まだ装備揃ってない段階ならそうかもしれませんが、開発想定のILになったらそうとは言えないのでは。
まだ装備揃ってない段階ならそうかもしれませんが、開発想定のILになったらそうとは言えないのでは。
ここで召赤の火力上げられる懸念を書くのズルいのかな…とは思う。
ここは黒スレなんだから、いいね付きやすいのは必然で。
キャスの中でピュアDPSという位置づけなので火力の話をするなら必然的に同一ロールとの比較になるんですが
まぁ黒と赤召のDPS差はもう少しあっても良いかなとは思いますね。
それぐらいしないと黒のピュアDPSとしての地位はあまりにも脆いです。
今黒魔が必要とされてるのは装備が揃ってなくて赤召だとDPSがギリギリというだけですから。
赤をちょい上げるならまだいいだろうけど、召に関しては上げる必要はないと思う。キャスのクリアジョブ的にも確か召方が多かったはず?
召強化入ったら黒なんてすぐ4.x時代のいらない子ジョブ戻りですよ。差は今のままででいいかと。
召はやってもプレイフィール改修くらいでいいのでは?
前も書いたけど、エーテリアルステップもいちょっとct短くならないかなー
「火力を横並びにしたい赤召」と「蘇生が無い分だけ火力が欲しい黒」って永遠にわかり合えないから
赤召黒の全員がロール間のバランスに納得するには赤召の蘇生削除or黒に蘇生追加して火力横並びしかないんじゃないですかね
Last edited by PeroperoYuunan; 08-07-2019 at 10:46 AM.
私は今の飛びぬけた火力を失うくらいなら蘇生なんていらないと考えるのですが
他の黒さんたちも同じじゃないでしょうかね?
それと黒以外のキャスにはバフスキルがありますから、そこ抜きで単に蘇生持ちかどうかでバランス談義してもどうかな~と。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.