Results -9 to 0 of 12

Threaded View

Player
    Volunteer's Avatar
    Character
    Volunteer An
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    動画拝見しました。
    確かにリップシンクのズレ以上にズレているように思いますね……
    私はproでないPS4(CUH-1100A)を使用していますが、ここまでの音のズレは発生していません。
    何らかの異常が発生しているのは間違いないと思いますので、最初から動画があればリップシンクのズレと誤解されることはなかったかもしれませんね……
    (報告文中にも既に仕様と判断されたリップシンクのズレとは別件である旨を記載しておくとなおよかったかも)

ちなみにですが、YouTubeにアップされた動画はどのように撮影されましたか?
    PS4の標準の動画撮影機能(shareボタン)を利用されたものでしょうか?
    それとも、別の録画機器(PCのキャプチャーボードなど)を経由したものでしょうか?

前者であるならばFF14ソフトかPS4までの問題であると切り分けできるかと思います。
    後者であるならば、問題はケーブルなどのPS4より外側の機器にまで及ぶかもしれません。

また、OPムービーも新生や蒼天など過去のムービーでも発生するのか、
    ログイン後の紀行録から確認できるムービーでは発生するのか、
    ムービー以外の音(BGMやSEなど)はズレないのか、
    他のゲームをお持ちであればそちらのゲームでも発生するのか、
    ……なども合わせて確認すると、どこに問題があるのかが見分けやすくなるかもしれません。

大変かもしれませんが、問題解決を早めるためにはやってみて損はないかと思います。
    (4)
    Last edited by Volunteer; 08-06-2019 at 11:41 AM. Reason: 誤字修正