■やはりエーテルパクトは術者発生で良いのではないか?
以前の投稿に「開幕のエーテルパクトの使い方次第ではCT明けがトランスフェニックス中に被るからエーテルパクトは術者本人からの発生にして欲しい」と要望させて頂きました
本日は別の観点からの要望になります
零式3層でギミック処理の為にフィールドの右上に術者自身が移動する
↓
サモンバハムート・フェニックスを使う
↓
サモンバハムート・フェニックスが終わる(エギは右上に再出現)
↓
術者は中央集合
↓
リーダー「シナジー合わせいこう」、召喚士「エーテルパクト使います!」
↓
右上の方でエギがエギの加護発動!(誰も範囲に居ないから事実上の不発)
↓
召喚士「アッー!」
実際にやらかした訳ですが、仕様変更されても尚「追従」を押すハメになるとは想像しておりませんでした(笑)
この辺は「追従押しなよ」とか「召喚士なんだからエギの管理キチンとすれば良い」と言われてしまうと思いますが、召喚士はシナジースキル1つ使うにもエギの位置取りの管理が必要という例え話として書かせて頂きます
※ちなみに4.x時代でもアルファ4層で2:2に分かれる場面で全員に加護入れる為にエギを操作していたので、この理由からエーテルパクトを見直して欲しいという直接的な理由ではありません
※笑い話半分で受け取って頂けましたら幸いです

Reply With Quote