Results 1 to 10 of 478

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Azzaro's Avatar
    Character
    Azzaro Kenshin
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    高所恐怖症の人は蒼天のマップをどう乗り越えてきたのか非常に興味があります。
    フライングマウントもNGなんでしょうか?
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Azzaro View Post
    高所恐怖症の人は蒼天のマップをどう乗り越えてきたのか非常に興味があります。
    フライングマウントもNGなんでしょうか?
    いや、高所恐怖症って「高さ」そのものより「落下感」や「吸い込まれる感」の方に原因があるんで、
    フライングマウント自体は実はそこまででもないんですよ
    地上30メートルぐらいの高さにある高速道路は走れるけど地上10メートルにある湖の上の橋はマジ無理、みたいな感じですかね?
    ダムは平気だけどダム穴は無理、とか、同じ水の底でもスイの都は良いけど海溝は無理、とか、まあ色々ですね

だから重度の高所恐怖症だとお風呂程度の深さの水ですら無理という話があります

(追記)
    例えば「ビルの間にかけた1本の鉄の棒を渡るシーン」とか「工事中のビルの最上階にのぼってみました」とかの写真を、
    「高所恐怖症の人ってこういうのダメなんでしょ?」という文脈で用いられることがありますが、
    それはぶっちゃけ「その高さから落ちたら100%死ぬんだから、それによって大なり小なり感じる忌避は人間が持ってる生理的な機能(想像力)なわけで、高所恐怖症とはあまり関係無い」んですよ
    高所恐怖症の本質は別のところにあります
    だから話を戻しますけど、逆に言えば高所恐怖症だからと言って蒼天マップがNGというわけではないんですよね
    だからまぁ、「高所恐怖症に配慮したら高所のマップは全部無理!」「フライングマウントはどうなんだ!」とかは基本的にはあまり正しくありません
    (7)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 08-05-2019 at 05:22 PM.