青空、海岸線の見える海辺、木漏れ日の森、夕焼け空、星空、街並み、アーモロート etc…
室内なのに屋外っぽく見えるハウジングづくりが好きなので、ぜひご検討ください!
パーティションを組み合わせて植物を置いたりして作る疑似窓の背景などにも使いたいです。
(海辺の壁紙があったら砂浜の床も欲しい…)
青空、海岸線の見える海辺、木漏れ日の森、夕焼け空、星空、街並み、アーモロート etc…
室内なのに屋外っぽく見えるハウジングづくりが好きなので、ぜひご検討ください!
パーティションを組み合わせて植物を置いたりして作る疑似窓の背景などにも使いたいです。
(海辺の壁紙があったら砂浜の床も欲しい…)
漆黒をクリアして、ハシビロコウのミニオンを手に入れてからとても気に入っています。
いつも連れて歩いてハシビロコウに癒されてます。
ハシビロコウのぬいぐるみが実装されたら、とても嬉しいです。
ハウジングのお部屋に飾れたら可愛いなと思いました。
チョコボやモーグリみたいに、ハシビロコウを可愛いぬいぐるみにしてお部屋に飾りたいです
やったー!
今度の紅蓮祭は久しぶりに新しい絵柄のポスターが実装だー!
ポスター大好き!
家具ではなく内装建材の一種ですが、
各都市デフォルトの壁の柱を変えてみたいです。
都市ごとの内装特徴が失われるのがNGだったり、
仕様の柱表示をいじるにはリスクがあるのであれば、
柱にかぶせられるような当たり判定の少ないピラーが欲しいです。
ようやく他都市様式の外装がつけられるようになったので、
建材が変わるなら外装に準じて内部の柱も変わるに違いないと、一人で盛大に勘違いしてましたw
冷静に考えたらガワだけですよね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
そうなんですよね。狭くなるし、なかなか設置数が圧迫されています。
壁紙のように内装要素の追加のほうが理想的なのですが、
仕様のシステムをいじると複雑で実装に時間がかかるかもしれないので、
せめて今の柱にカバーのようなピラーをかぶせる事ができれば、個人的に嬉しいですね。
何度でも主張したいですが、
シンプルな家具がたくさん欲しいです。
お洒落でセンスよくハウジングを楽しむ方々のSSを見ればわかると思いますが、
その多くは
「いかに既存の奇抜な家具の個性を消す工夫(組み合わせ等)をしてシンプルな家具に化けさせるか」
「数少ないシンプルな家具を使い回していかにシックな空間にするか」
を追及している感じで、
極端な言い方をすれば家具を選ぶ基準が、奇抜なデザインを避ける消去法になっています。
多くのハウジング勢が求めているのは
デザインの主張が強いひとくせ加えた家具ではなく
IKE○やニ○リにあるようなシンプルな家具ではないでしょうか。
新規で作らなくても各都市等のパブリックに設置してある家具たちを
ハウジング家具として実装して頂けると嬉しいです。
今の壁際への調度品設置限界を考えると、カバー式の調度品を用意するほうが手間だと思う。
というのも、グリッドで置けないカバー式調度品を提供されたとしても、初心者では手軽に扱えない。
仮にグリッドで置けるモノが提供された場合、「他の調度品が今と同じ配置制限を維持できるか?」という別の問題が発生する。
なら、「カバー式の専用調度品を用意する」という発想があるけれど。
そんな専用調度品を用意するってことは、「内装変更の要素に柱を加える」のと同じじゃね?と思ったまで。
(調度品設置数も増えないし)
精々、新たな柱をデザインするなどの作り込みコストの方が気になるぐらい。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
改装中です工事中ですみたいなそんなお知らせができるような家具庭具が欲しいッスね。
皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いします。
前にも書いた気がするんですが、トルソーをください!
何も着ていない、マネキンのアイコンそのもののやつです。頭がなくて布張りで、腰で切れてそこから下がポールになっているような。
あとは裁縫箱もあると嬉しいな…
仕立屋さん風のハウジングをしたいのですが、現状あまりに人っぽい形のマネキンしかないので、もう少し無機質なものが欲しいです。服を着せる機能はなくてよいので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.