靴の質感や靴底や履き心地、摩耗具合とかでちょっと沈んだりの微妙な高低はあるわけで
裸足も足の質感で若干浮き沈みあるわけで、立ってる地面の質感やらだったり...etc
靴底程度の幅でそこまでキツく設定しなきゃいけない話なんですかね?
ホバー移動やら舞空術なんて裸足云々以前からあるし
まさか...ツルツルスキン丸坊主が一部の種族にしかないのも...
かっ...髪の毛で浮遊するの...かっ...
靴の質感や靴底や履き心地、摩耗具合とかでちょっと沈んだりの微妙な高低はあるわけで
裸足も足の質感で若干浮き沈みあるわけで、立ってる地面の質感やらだったり...etc
靴底程度の幅でそこまでキツく設定しなきゃいけない話なんですかね?
ホバー移動やら舞空術なんて裸足云々以前からあるし
まさか...ツルツルスキン丸坊主が一部の種族にしかないのも...
かっ...髪の毛で浮遊するの...かっ...

浮くのが嫌な人はとりあえずやらないでー
とかいう感じで実装してー
て言うとやっぱ揉め事の火種になってまうのかな
FFってプレイヤーが使える浮遊魔法(レビテト)あるから
靴蒸れ対策に開発した浮遊魔法みたいなフレーバーがあれば時に気にする必要がない気がする
「裸足」っていう足装備作ればいいんじゃない?
色の調整が問題だけど
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

そうなんですよね。私も「これまさか身長伸びる特殊な仕様が……?」と思って確認したんですけど、
あのヒールって他の装備と同じで単に脚部のモデル差し替えなのでちょっと短足になっちゃうという。
同様にちょっと脚が伸びたり僅かに浮いたりしてもいいので、私も裸足欲しい派です。
エンペラーズ・ニューブーツは「賢き者だけに見える美しい靴」らしいですが、「ブーツの中にサンダル履いてるの?」ってツッコミ入れたい……。

浮くのは個人的には違和感しそうですが、
そもそもところどころのフィールドに床の段差に対して当たり判定がまっ平にされてるせいで、足が目立つくらい埋まったりするんですよね。ラバナスタクエストの劇場のとことか。できるだけ軽く、当たり判定やポリゴンの数を減らしたいのは分かりますけど、拘るとこと拘らないとこの差がよく分からなかったりします。拘ってると見せかけて実はガバガバ、みたいな。髪の毛の貫通も然り。もういっそ拘らなくてもいいんじゃないかって思うときあります。

新生の初期からフォーラムで勝手にうわさ(という名の要望)されているジョブ「力士」と同時実装予定です!( ー`дー´)キリッ
とかPLLで行っていただけるといつまででも待てます(*ノωノ)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote