Results 1 to 10 of 2057

Dev. Posts

Hybrid View

1. 08-01-2019 10:02 AM

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by raRunimerrk View Post
    キャラクリを2つだけでいい、自在に行き来したい…。
    その2種類を登録する時や登録内容を変更する時にはお金がかかるって言うのでもいいから…。
    2種類だけでも気軽に行き来できるようになったらオプションアイテムの購入も増えるだろうし。
    サブ育成すれば、とかじゃなくてメインで気軽に幻想したいんだよおおお!
    ただ、都度都度のリアルマネーがお高い…。
    PCだと、キャラクリ時にデータ保存すれば使い回しできるけど。
    (ベンチでキャラクリしておいて(プレイヤーキャラやリテイナーに)使う、ということもできる)

PS4だと出来ないのかな?
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    PS4もPCと同じように外見データを保存できますね。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    PCだと、キャラクリ時にデータ保存すれば使い回しできるけど。
    (ベンチでキャラクリしておいて(プレイヤーキャラやリテイナーに)使う、ということもできる)

たぶん、毎回幻想薬割るのはお金がかかるから、2種類目のキャラデータの初回登録時や登録データの変更時だけ課金すれば
    いちいち幻想薬を割ることなく2種類のキャラデータを常時好きに変更できるようにしてほしい、ということかと思います。
    キャラデータ自体は保存できるので、端的にいえば幻想薬の値段をグッと下げてくれ、というのと本質的には同じですね。
    これができればオプションアイテムの購入が増えるだろうというのはちょっと楽観的かな…

代わりといってはなんですが、頻繁にメタモルフォーゼする方向けに、幻想薬を個数単位の販売ではなく期間単位のサービス課金で
    提供するというのはでどうですかね。重課金者が定額に流れた場合の個売りとの差分を回収するにはそれなりの月額にはなりそうですが…
    (0)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    最近、ギャザラーをしてて、マウントルーレットでマウントを選択して移動中にクロスホットバーにマウントのアクション変更する設定にしてるとだるくて設定変えたのですが、見事にメインルレのの魔導アーマーのアクションが表示されなくて後をてくてくついて行くだけになってしまいました。普通のホットバーの方には表示はされてますがマウスで押してコントローラーで標準合わせてとかしてると大抵敵はいなくなっています。

毎回設定変えればいいんですけどめんどくさくて・・・二種類アクションある意味もなさそうだし、コンテンツアクションとかにできませんか?魔導アーマーのスキル
    (0)