Results -9 to 0 of 16

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    私もロースペックすぎるPCで強制終了に遭遇しましたがその時はパッチダウンロードの開始時に「問題が発生したためffxivboot.exeを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」ってでてパッチダウンロードまでいけないんですよね
    11は動いてたPCなんですけど

「このグラボでは動きません」ってダイアログ出すべきだと思うのですが、これもシンセイデワーなんでしょうか?w

あとどこかに「PCスペックが表以上になっていること、ベンチマークが作動することを確認してからご購入ください」って書いてあって逃げ道作ってくるんでしょうけど
    そのエラーは、OS側の機能で表示しているシステムメッセージなので、
    文章は変えられないと思います。

エラーメッセージの内容までは、ソフト側で操作できないと思います。

ベンチマークで動作確認するのは、FFXIVに限った話ではありませんよ。
    それこそ、モンハンFでも普通にベンチマークが用意されており、
    これらは逃げ道では無く、珍しいことでもありません。

PCはゲーム専用機と違って、多種多様なハード構成が考えられ、
    一言で動作環境を明示するのは難しいです。
    そのため、動作環境を満たしているかを実際に動かして確認するために、
    ベンチマークが用意されています。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 01-09-2012 at 01:32 PM.