非常に分かりやすかったです!本当にありがとうございます><
非常に分かりやすかったです!本当にありがとうございます><
一部の記事ではダイアーナルセクトに回復量+5%があるとか、ダイアは10%ノクタは15%回復量が上昇するとか書かれていたりします。
古い記事も今年の記事もあります。
ジョブガイドやゲーム内ではそういった表記は見かけません。
こういった内容は何を根拠にあるのでしょうか?
そのジョブガイドを見ていただくと変更内容のところに削除された旨が書かれていますので漆黒での変更点ですよ。
学者のフェアリーですが、戦闘中にフェアリーの存在が空気なくらい見えなくなるのが仕様ぽいのですが、逆にフェアリーの存在を目で見える様に出来ませんか?
例:戦闘中に名前を表示させる(キャラクターコンフィグでペットの、ネームプレートを常に表示でも消えてしまいます)。
学者スレで何度か投稿されてます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post5047756
まぁデフォルトで表示するようにしとけとは思うけど。
Last edited by nikry; 07-31-2019 at 08:12 PM.
nikry様、Wino様。
有難うございました。
レイドの散会位置表すマクロについてです。
自分はナイトなのでMT状態の時とST状態の時があるのですが、マクロの散会位置は戦闘開始前に決めたMTSTのロールで決まるのか、それとも現在の状態(ST or MT)で決まるのかどちらなのでしょうか?
よろしくお願いします。
基本的に現在の状態で決まります。MTをやっているときはMTの場所へ、STの時はSTの場所へ
しかし例外もあります
MT ST
ボス
みたいに陣取って固定してスイッチをしていく場合は入れ替わりません
が、この動きはほぼ廃れましたので気にしなくていいと思われます。主流はMTがボスの前で、STがボスの後ろなので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote