Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
この点についてもうちょっとちゃんと説明しますと

僕はエノキやAFやUBが「手順を生んでない」なんて一言も言ってません。
黒においてスキル回しという「手順」を生みだしている原因や要素や仕様なんて山ほどあります。

その山ほどある「手順を生みだす要因」の中から「たった一つだけ」を「例」としてピックアップしただけで
「黒において手順を生みだしているのはファイアのあのprocだけだ」って言う意味で発言しているのではありません。
>その山ほどある「手順を生みだす要因」の中から「たった一つだけ」を「例」としてピックアップしただけで
その説明に使用した例が前提として破綻してたらそら突っ込み食らうんじゃないですかね?
Nekohebiさんって他のスレに発言を見たことありますが貴方が思うゲーム性の高い具体的なゲーム名を挙げてくれませんか?
正直FF14がトレースゲーでゲーム性が低いって所が説明聞いても全然ピンと来ないんですよね
具体的なゲーム名があれば分かりやすいんですが