Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
スキルを減らすにも色々なやり方が在るので黒魔道士にも赤魔道士の発動条件を満たすと、ヴァルサンダーがヴァルフレアに変化する。※このアクションはホットバーに登録することはできない、発動条件を満たすと、ヴァルエアロがヴァルホーリーに変化する。※このアクションはホットバーに登録することはできない。の様に発動条件を満たすと、魔法が変化すると言うのを採用して欲しいです。
それが適用できるパターンを考えてみましたが、ファイア効果アップが発動した際にファイアをファイガに置き換えた上で無料無詠唱化するという程度です。
そして、ファイガはホットバーに登録しないと適切なスキル回しが出来ないので結局ホットバーに登録する以上、置き換える必要はありません。
赤魔の例は、フレアやホーリーが使えるタイミングでは置き換え前のアクションを使うという事はあり得ないから出来ていることです。
あなたが考える置き換え可能なパターンを教えて頂いてもいいですか?

あと、近接ジョブのコンボを置き換え(PvPがそうでしたっけ?)にされてしまうと、私は側面と背面指定のアクションを分けて置いているので、逆に不便になります。