Results 1 to 10 of 334

Hybrid View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    他のMMOに比べたら圧倒的に多いし、ほぼすべてのスキルを繋げて押してゆかないと減点方式に火力が下がる
    という点においては単純に鬱陶しいと感じています。

ただこのゲームって、敵の行動やギミックがワンパターンなので例えばモンハンのようなアクション性高いMOと比べると
    操作自体に難易度を設定しないと『難しいバトル』が演出できないんですよね。(ジャンルが違うので比べるのはナンセンスですが)
    その結果がメインストーリーのNPCバトルです。ぐだぐだ長ったらしい戦闘を少ないスキル数でやるつまらなさを経験すると
    「あーだからこのゲームはこんなにスキルが多くてコンボばっかりなのね」と思えます。仕方なしと。

あれこれ文句を言いましたが、機工のようなキャラの動き・ジョブイメージが噛み合うような楽しく操作できるジョブもあります。
    スキルを減らすことは諦めて、煩わしさを感じさせない・楽しいと思えるジョブが増える方向を期待しましょう。

余談
    PvPではコンボが切り替わり式になりましたが、あちらは臨機応変に動かなければならないので操作難易度を下げてバランスを取ろうとしたのかと感じております。
    こちらを簡易操作モードとして(零式や極には参加できない・高ILを要する等の条件を付けた上で)要望するのもアリではないかと。
    私は面倒くさがりなので、周回なんかは頬杖付いて片手でプレイできるならそれで遊びたいです。
    (1)
    Last edited by acoy; 07-30-2019 at 01:04 PM.

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    スキルを減らすにも色々なやり方が在るので黒魔道士にも赤魔道士の発動条件を満たすと、ヴァルサンダーがヴァルフレアに変化する。※このアクションはホットバーに登録することはできない、発動条件を満たすと、ヴァルエアロがヴァルホーリーに変化する。※このアクションはホットバーに登録することはできない。の様に発動条件を満たすと、魔法が変化すると言うのを採用して欲しいです。
    (0)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    スキルを減らすにも色々なやり方が在るので黒魔道士にも赤魔道士の発動条件を満たすと、ヴァルサンダーがヴァルフレアに変化する。※このアクションはホットバーに登録することはできない、発動条件を満たすと、ヴァルエアロがヴァルホーリーに変化する。※このアクションはホットバーに登録することはできない。の様に発動条件を満たすと、魔法が変化すると言うのを採用して欲しいです。
    それが適用できるパターンを考えてみましたが、ファイア効果アップが発動した際にファイアをファイガに置き換えた上で無料無詠唱化するという程度です。
    そして、ファイガはホットバーに登録しないと適切なスキル回しが出来ないので結局ホットバーに登録する以上、置き換える必要はありません。
    赤魔の例は、フレアやホーリーが使えるタイミングでは置き換え前のアクションを使うという事はあり得ないから出来ていることです。
    あなたが考える置き換え可能なパターンを教えて頂いてもいいですか?

あと、近接ジョブのコンボを置き換え(PvPがそうでしたっけ?)にされてしまうと、私は側面と背面指定のアクションを分けて置いているので、逆に不便になります。
    (6)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by namu09 View Post
    それが適用できるパターンを考えてみましたが、ファイア効果アップが発動した際にファイアをファイガに置き換えた上で無料無詠唱化するという程度です。
    そして、ファイガはホットバーに登録しないと適切なスキル回しが出来ないので結局ホットバーに登録する以上、置き換える必要はありません。
    赤魔の例は、フレアやホーリーが使えるタイミングでは置き換え前のアクションを使うという事はあり得ないから出来ていることです。
    あなたが考える置き換え可能なパターンを教えて頂いてもいいですか?

あと、近接ジョブのコンボを置き換え(PvPがそうでしたっけ?)にされてしまうと、私は側面と背面指定のアクションを分けて置いているので、逆に不便になります。
    pvpにもファウルとエノキアンが在りますがpveのファウルとエノキアンの効果をpvpと一緒にするエノキアン※「アストラルファイア」効果中は、「ファイジャ」に変化する。※「アンブラルブリザード」効果中は、「ブリザジャ」に変化する。ファウル※「アストラルファイア」効果中は、「フレア」に変化する。※「アンブラルブリザード」効果中は、「フリーズ」に変化する。です。
    (0)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by namu09 View Post

pvpのコンボ用アクションが欲しいとか言ってもコンボを置き換えでも側面は側面、背面は背面指定のアクションで揃えるです
    (0)