Page 46 of 105 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1050
    Player

国籍やら文化の違いは日本の国内でも、「関西人は~」とか「関東人は~」だとかってあるので、
    自分が簡単に理解できる言語である程度のコミュニケーションがとれるのであれば、
    気軽に会話を楽しむことも出来るし、何か嫌なことをされたとしたら、
    何がこういう理由で嫌だからやめて欲しいって伝える事も他言語より簡単なので、
    どこの国籍の方であっても問題ないし、

「あ~、そういうプレイスタイルなんだね~」って事で納得できるんですけど、

突然、理解するのが難しい言語で話しかけられると、
    ただそれだけで、何を伝えたいんだ?って考込んでしまうのです。(私は)

それが楽しい人にとっては混合のサーバーは夢ような処なのでしょうけど、
    私はそうではありません。

「ではFF14をやらなければいい」とかって言うのはやめて下さい。

私は、言語別(混合鯖含む)に鯖別けてもらった方がより、FF14を楽しめます。

そして、回数制限無しにどの言語の鯖でやるか選択できるようにしてほしいです。
    たまには、いつもと違う言語に沢山触れる機会も欲しいですからね(海外旅行?w)
    (4)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ここがなぜ雑談というカテゴリーに分類(格下げ?)されたのかよーく考えてみましょう。
    自分の考えだけを推し進めるような、他人の考えをいっさい受け入れないような書き込みが
    かなり多く見受けられる気がします。
    ~かぁ、そんな考えもあるんだ。 そういうこともあるよね~   という広い心で見ることが出来れば
    こんな書き込むのにも勇気の必要なスレッドになってないよね。

言語鯖を望むのならその前に日本人LSを作ってその輪の中で行動すれば何の問題もないんじゃないかと思う今日この頃。
    (1)

Player
    narn's Avatar
    Character
    Rahn Ranka
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    分ける必要はないと思っていますが、各人が使用できる(したい)言語を選択・確認できる用にしてほしいですね。

Quote Originally Posted by g_star View Post
    分けるのであれば、1ワールド丸々言語分けするのではなく、1ワールド内にJP街、US街・・・のようにエリアを作る形の方がいい。
    他ネトゲにあるような、プレーヤーの持ち家システムに類するものとして、国別のプレーヤー街があるとおもしろいかもですね。
    自然発生的にそういった場所ができるのが一番よいのかもしれませんが……
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Potter View Post
    ここがなぜ雑談というカテゴリーに分類(格下げ?)されたのかよーく考えてみましょう。
    自分の考えだけを推し進めるような、他人の考えをいっさい受け入れないような書き込みが
    ~かぁ、そんな考えもあるんだ。 そういうこともあるよね~   という広い心で見ることが出来れば

言語鯖を望むのならその前に日本人LSを作ってその輪の中で行動すれば何の問題もないんじゃないかと思う今日この頃。
    はい、既にやってます。<日本人LS
    そしてそういう話で解決しないという事はスレにも書き込んでいますよー。

まあ、スレを格下げ扱いしたり、勇気が必要とかハードルを上げたりして一人でプレッシャーを気負わないで下さい。
    気楽に行きましょうね。
    (3)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    私は英語が苦手で、外国人とチャットするのがストレスにはなりますが、意味が通じると嬉しいですね。
    もう少し、Tab文字・エモ以外にも、外国人と対話できるシステムがあればいいなぁと思います。
    (0)

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    たぶん11のフォーラムで「ここは議論する場で、雑談する場所ではありません。」とか言うキチガイがいたからでは?w
    ですよね、自分の意見を押し付けるだけなのは、よくありませんよね。
    ん?あれ?w
    (2)

Player
    mcfatman's Avatar
    Character
    Tori Sensei
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    これだけサーバーがあるのだから各国一つだけぐらいはあってもいいかもしれないかなぁー。と思っています。

実際「英語の方と話せないので・・・」という事由で
    FFのオンラインゲームに抵抗があるという方もチラホラ・・・。

私もゲーム内で英語を話せなくて「no fun!」って言われてションボリした経験があります。(涙)
    (3)

Player
    Leara's Avatar
    Character
    Zero Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 47
    言語別というより・・・・11の初期鯖のように合併しそうですがw

14が始まる前は、言語別は賛成でしたが、11と違って最初からだからそれほど抵抗はないですね。
    というより、英語が話せる、話せないのレベルじゃないですね。
    ドイツの人が、定型文書組み合わせてシャウトしても、正直まったく何を言ってるのかわかりませんw
    そもそも、混合であっても、日本人だけであろうが、リーブパーティやビヘストの野良の場合、会話なんてないので、11とちがって、事前にPT組む必要も無いので、気にならない感じです。
    むしろ、クラフタとしては、買い物をしてくれるPCぐらいの認識っすね。

敵の盗りあいなどで、なんか言ってくる人もいますが・・・むしろ英語なので無視できる。
    日本語文句言われるほうが・・・落ち込みます。
    (0)

Player
    ネイティブ言語が通じやすい方が彼等も嬉しいと思うのですけどね。
    欧州組などは特に厳しいと思います。
    フランス語LS募集は11では朝方などに稀に見かけましたが、ドイツ語は天然記念物級でした。
    14ではフランス語すら殆ど見かけません。

例えばドイツ人だけで3000人の鯖、フランス人だけで3000人の鯖があれば
    彼等はもっと賑やかに楽しくプレイが出来、定着率も違っていたと思います。

ネイティブ言語を話す仲間は少なく、LSは片手で数えるほどしかない。 しかもラグを越えて繋がなくてはならない。
    普通に考えて、既に遊ぶ環境としてハードルは高いでしょう。
    14はゲーム内容そのものが面白くないのもありますが、11や14が海外でウケてないのも納得です。
    (3)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    FF14でもサーバー間移動ができれば、自然と言語サーバーに分かれていくのでしょうか。
    有料・ある程度の制限付きでもいいから、サーバー間移動出来た方がいいかもしれませんね。
    (2)

Page 46 of 105 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast