Results 1 to 10 of 608

Hybrid View

1. 07-26-2019 03:48 PM
    Reason
    6.0で大きく仕様が変わるため。

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    勝手な想像ですがAkiyamashuuichiさんもちゃんとお願いされればまとめずに進行してくれると思うのですがどうでしょう?
    言われた事はほぼない(言われる頃には抜けられる)ですが、最後にまとめやめてくださいって言われたのいつかな~と思ったら戦士あげてた時でしたね、
    バルダムの2ボス目やってる最中に言われてその後普通にゆっくり進行しました
    まぁ、今はある程度不慣れなヒーラーでもまとめていかないと意味が無いので「不慣れです」ぐらいなら「おっしゃ!おっちゃんまとめるから一緒にがんばろ!!!!」って言って走りますね(実際走って出来た)、
    やめてよぉ!って言われたらPTの雰囲気見ながら考えます・・・

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    結論の部分に関しては、ヒーラーやDPSの腕前なしでやれるとは思わないなって思いますが。
    逆にまとめられないって証拠も根拠もなく、アキヤマさんの理論が可笑しいってだけしか言えないのはどうなのかと思いますね。
    試行回数自体が多くないんで、DPSがどちらも単体攻撃しかせずヒーラーも不慣れだったみたいな状況には遭遇していませんしね…
    キタンナの最初の門番倒した後でDPSが一人落ちてその頃には次の門番までのグループ全部まとめちゃった、
    DPS1人でめっちゃ時間かかったけど何とかなった…って時はヒーラーの人が頑張ったなと思います

Quote Originally Posted by Rhaps View Post
    個人的にホルミンスター1ボス後の3グループ目と4グループ目のまとめは鬼門だと感じます。
    ホルミンスター1ボス前の3まとめが最大のキモじゃないですか?その後は2グル→2グルなので、耐える自体はバフ配分出来てればそんな難しくは無いんですが、
    最初のグループでタンクにスロウがかかってくるので結構クセあってそこでビビって余分に多くバフをはいたり
    ヒーラーが解除に慌てる→ヒール遅れる→余分にアビ使っちゃうとかだと後のグループがキツくなるってクサさがありますね(あれアムダと一緒で”なぐさめる”エモーションでデバフで解除出来るんですかね?)
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Rhaps View Post
    あとあと、ヒーラーが占ちゃんの時は…息をしているかよく観察してあげた方が優しいと思います。
    占ちゃんいる時はアビリティヒールが期待出来ないんでポーション使ったりロウブロウしっかり使っていくとかタンク側で工夫した方が良いですね
    同火力でAAしてくる6匹いるうちの1匹を5秒スタンで止めたらその時間は被ダメージ17%カット、リプライザルより優秀です(詠唱オーバーパワー型攻撃止めたりするのは意味がない)
    (2)