- Reason
- 6.0で大きく仕様が変わるため。
Player
言われた事はほぼない(言われる頃には抜けられる)ですが、最後にまとめやめてくださいって言われたのいつかな~と思ったら戦士あげてた時でしたね、
バルダムの2ボス目やってる最中に言われてその後普通にゆっくり進行しました
まぁ、今はある程度不慣れなヒーラーでもまとめていかないと意味が無いので「不慣れです」ぐらいなら「おっしゃ!おっちゃんまとめるから一緒にがんばろ!!!!」って言って走りますね(実際走って出来た)、
やめてよぉ!って言われたらPTの雰囲気見ながら考えます・・・
試行回数自体が多くないんで、DPSがどちらも単体攻撃しかせずヒーラーも不慣れだったみたいな状況には遭遇していませんしね…
キタンナの最初の門番倒した後でDPSが一人落ちてその頃には次の門番までのグループ全部まとめちゃった、
DPS1人でめっちゃ時間かかったけど何とかなった…って時はヒーラーの人が頑張ったなと思います
ホルミンスター1ボス前の3まとめが最大のキモじゃないですか?その後は2グル→2グルなので、耐える自体はバフ配分出来てればそんな難しくは無いんですが、
最初のグループでタンクにスロウがかかってくるので結構クセあってそこでビビって余分に多くバフをはいたり
ヒーラーが解除に慌てる→ヒール遅れる→余分にアビ使っちゃうとかだと後のグループがキツくなるってクサさがありますね(あれアムダと一緒で”なぐさめる”エモーションでデバフで解除出来るんですかね?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.