鏡像世界は原初世界と同じ地形と思っていたのですが、
第一世界編では初めてみる場所ばかりでした。
これは、原初世界編では登場していない場所であった。
また第一世界での、エオルゼアがあるべき場所は光の氾濫で滅びている
ということでしょうか?

鏡像世界は原初世界と同じ地形と思っていたのですが、
第一世界編では初めてみる場所ばかりでした。
これは、原初世界編では登場していない場所であった。
また第一世界での、エオルゼアがあるべき場所は光の氾濫で滅びている
ということでしょうか?
Player
Player
おねがい
「強くてニューゲームで字幕で洋画モード」が欲しいです
クライアント設定かえると文字も変わっちゃうので、意味わからなくなって使いづらいのです。
すでに複数キャラをつくって蒼天や紅蓮のクエストを何度も楽しんでいますが
ニューゲーム+が導入されたら絶対にまたやります
その時、是非とも欲しいのが、日本語クライアントのまま音声だけを英語やフランス語に切り替えるモードです。
ムービーシーンを楽しむ幅が確実に広がると思います。
権利関係とかあるかもしれませんが、クリアできるものなら是非是非ご検討ください。
これが可能であれば確実に北米、欧州でもウケると(それぞれのクライアントで日本声優さん音声モードとか)
思うんだけど、どうでしょうか。
世界では日本の声優さんのファンも多いらしいよ。
パリジェンヌはフランス語字幕で中村悠〇が聞きたいにちがいない!
みんなも世界のエメおじさんの声を楽しみたいでしょう?

漆黒のヴィランズ、ありがとうございました。シナリオのみならず、演出、BGMなど本当に本当に素晴らしかったです。
世界設定の伏線の回収や新たな伏線と思われるものも多くあり、聞きたい事が沢山ありますが、あえて一つだけ。
まれに宝箱から現れるあのハシビロコウは、なぜ最終ダンジョンにいたのでしょうか?
5.0で追加された侍のレベル80の最終奥義「照破」は60スキルの「黙想」がトリガーになっています。
エデン覚醒編ノーマルでは1度も使うことができず、さらには唯一使えるであろう究極履行も演出や拘束で使うことができません。
これは想定内なのでしょうか?
発動の仕様を変更してください。
よろしくお願いいたします。
今後、フェイスシステムに水晶公やライナを追加する予定はありますか?
現時点で、システムコンフィグ>その他設定>言語設定>ムービー/カットシーンの音声言語から
英語、ドイツ語、フランス語を選べますがそれとは違う機能でしょうか?
(蛮神討滅戦中のボイス等も変わるので、音声でギミック対応してたのが混乱したりしますが)
海外の配信だとエメトセルクの日本語版が好きで日本語音声、英語字幕とかやってるらしいですよ
前の方で質問されている方と少々内容が被ってしまいますが、
アシエンの正体や光の戦士が元々何者であるかという設定はいつ頃固まったのでしょうか。
トトラクでラハブレアが意味深な事を光の戦士に向けて言っていますが、新生の頃からある程度決まっていたのでしょうか?
それとも、旧~新生のあたりはまだ決まっておらず、その辺りとの整合性を計りつつ徐々に考えていったという感じなのでしょうか。
古代の世界で起きた「終末の厄災」は、アシエンが創造したゾディアークによって一旦鎮静されたと話にあった気がします。
しかし、ゾディアークって「闇(星)」つまり「活性」の力を帯びているんですよね?
もしも災厄を止めたいのであれば、むしろ「停滞・鎮静」のハイデリンが先に召喚されそうなものですが・・・なぜでしょうか?
最後に5.0のシナリオやBGM、登場キャラクターどれも本当に最高でした。心から感謝、引き続き応援しております。
今後のコンテンツも楽しみにしています。
メインストーリーの某シーンで、絵本のイラストが数枚表示されますが、セリフの吹き出しを消してスクリーンショットを撮影しようとしたところ、吹き出しと一緒にそのイラストまで消えてしまい、画面が真っ暗になってしまったのですがアレは仕様なのでしょうか?仲間も数人同じ事を言っていたので、可能であれば撮影できるようにして欲しいです。お願いします。
ミッドランダー♀とヴィエラのカミーズ、ルガディン♂とロスガルのアンダーシャツのデザインが同じですが、それぞれの種族で同じものを着ることになった経歴や設定を聞きたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.