Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    レベリングIDのほかに、メインクエストであった、ノーマルの討滅戦にも相応の経験値を貰えるようにして、レベリングの幅を広げてほしい、ということで個人的にはアリじゃないかなと思います。

ID飽きた云々はスレ主さんの感想であって、提案としてはまっとうだと思いますよ。

経験値の調整などどうするのかいろいろあると思いますけど、例えばあと3㎝ぐらいでレベル上がるって時に、IDだと長い、FATEだと何回かこなさないといけない、って時にちょうどいい具合じゃないかなと思います。(カンストしないのであればそのまま経験値は持ち越されますが、レベル上がったらちょっと一休みしたいときとかあるので)

そして、そのレベルを過ぎたら経験値はまずくなるので、ID周回の合間の息抜き程度に行けれるような感じだとよさそうかも。
    (17)

Player
    Soo_E's Avatar
    Character
    Soo Ichinose
    World
    Bahamut
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ID飽きた云々の理由を書いてしまったのがいけませんでしたね…(´・_・`)
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    明言されたわけでもないと思うが経験則からいって
    経験値って
    (基本的な時給) 掛ける (かかった時間) 掛けるか足すか知らないが (そこへ誘導するためのボーナス補正)
    的な計算式かなぁと思うのですが、

この下駄の部分よこせってなると、そりゃぶん殴られるのは仕方ないと思うけど

それ以外の部分については、どこ行っても、同じような難易度で同じような事してるんなら同じくらいの価値をもらえて構わないと思いますね。
    そうでないならまずいから行かないよそこ。現にティタニアノーマルを周回してレベリングしようなんて発想みんな無いでしょう。

討伐ルレが全てを解決してるのかどうかはプレイヤーからはわからないし、繰り返し遊ぶ人が居るのは悪いことでもないでしょう。
    (8)
    Last edited by nikry; 07-25-2019 at 09:25 PM.

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    時間効率が単グループ狩りのIDと同じくらいになる想定なら追加してもなんの問題もないと思うけどなんで反対されてるんだろう。仮に10分かかるならそれに見合うだけの経験値が貰えるのは不思議でもない。最初の方にいた1クエスト分程度の経験値がまっとうだという人は何を持ってまっとうとしているんだろう…?

あと8人揃ってこそ真価を発揮するタイプのスキルもあるのでレベリングの過程で8人PTを組めるのはちょっとした練習にもなるしメリットだと思います。
    (25)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Soo_E View Post
    [B][SIZE="3"]
    しかも100万〜200万と書いてるのを200万と固定したり、
    他の過疎らない理由に関しても…もう少し文章読んでください!
    選択肢を時間効率でも考えてみてください。
    IDは1回20分程度で400万〜800万もらえます。
    FATEは人数がいれば移動も含めて1種1分〜2分ほどで50万〜90万、美味しいですね。20分あたり500万でしょうか。
    人数がいない際、1-2人でやるFATEは1種3分ほどかかります。20分で300万ほどでしょうか。
    フェイスは30分くらいかかりますよね?CFでIDに行くのとどっちが時間効率いいでしょう。
    まずはご自身でレベリングをして体感してみてください。
    FATEもフェイスもIDも利用してますよ?
    ん?マッチングとか何とかいってるのに何で効率云々の話が出てくるんですか?
    100~200万都合のよい表現ですね。ふり幅に100万も差があるんで200万を求めてるのかと思いました。

あなたの根底にある目的は十分理解できてるつもりですが。。

何度も書いているので私がどんな点を懸念してるかきちんと読んで理解してください!
    (4)
    Last edited by Silvershark; 07-25-2019 at 09:48 PM.

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    #1だけ読むと「IDと同等の経験値がほしい」と読めるので「IDよりも経験値がおいしいコンテンツにしてほしいのか」と誤解してしまうかもしれません。あとFATEでいいじゃんみたいな。
    私も討滅戦に経験値はもう少しあってもいいと思います。レベリングルレで討滅戦あたったときのハズレ感すごい
    装備が出ない分IDの優位性は崩れないと思うので、ぜひ検討していただきたいです。
    (9)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Soo_E View Post
    ID飽きた云々の理由を書いてしまったのがいけませんでしたね…(´・_・`)
    まあそれも多少はありますが、極端な意見は相手にしないのも効果的かとは思います。
    もう端から「緩和要求」として色眼鏡で見て、自分の仮想敵であると断定して、マウント取りに来ているだけですし。

そういったのを相手にしなくとも、開発の方に伝わるときは伝わるかと思います。ここで論破したら採用されるわけでもないし、論破されたら採用されないわけでもないです。
    (20)

Player
    Soo_E's Avatar
    Character
    Soo Ichinose
    World
    Bahamut
    Main Class
    Ninja Lv 100
    なるほど……なんとなく聞いてはいたけど、フォーラム慣れてないので助かります
    (10)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    時間効率が単グループ狩りのIDと同じくらいになる想定なら追加してもなんの問題もないと思うけどなんで反対されてるんだろう。仮に10分かかるならそれに見合うだけの経験値が貰えるのは不思議でもない。最初の方にいた1クエスト分程度の経験値がまっとうだという人は何を持ってまっとうとしているんだろう…?

あと8人揃ってこそ真価を発揮するタイプのスキルもあるのでレベリングの過程で8人PTを組めるのはちょっとした練習にもなるしメリットだと思います。
    ノーマル蛮神はレベリングで使用されるIDとは違いストーリーと直結しています。(スレ主さんも1度しか直では申請しないといっています。)
    要は外郭やカストと同じ位置づけです。そこで最効率を求めるような経験値を実装してしまうと、
    被害を被るのはクエスト途中の人ばかりです。

だからそこは最効率を求めない方がいいので反対しています。
    (4)

10. 07-25-2019 09:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    まあそれも多少はありますが、極端な意見は相手にしないのも効果的かとは思います。
    もう端から「緩和要求」として色眼鏡で見て、自分の仮想敵であると断定して、マウント取りに来ているだけですし。

そういったのを相手にしなくとも、開発の方に伝わるときは伝わるかと思います。ここで論破したら採用されるわけでもないし、論破されたら採用されないわけでもないです。
    そうですね。ノーマルの蛮神で経験値100~200万採用されるといいですね。
    採用されれば運営として私の考える懸念は不要という判断なので、私もガン回しします。

フォーラムなんてお互いの意見を書くから基本平行線で論破とかない認識ですがね。
    その意見の出し合いをみて運営がなにを感じるかだけだと思います。
    (8)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast