Page 9 of 30 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 296
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    適正ILを下回ると、ルーレットなどのリワードの減額するという案には反対

他の方もおっしゃっているように適正ILでないことは罪ではないと思いますし

以下のことは誰も指摘していないと思うのですが、
    ルーレット側だけに適正ILを設定してしまうと、それは問題だと思います

ルーレット側は適正ILじゃないと十分に恩恵をうけられなくて
    通常申請側は適正ILじゃなくても良いというのは
    不平等なんじゃないでしょうか?
    IDの入場権利を与えるとなっているんだから通常申請はそもそもそのIDに入れないと推定してますよ。適正ILでないことは罪ではないでしょうけど再燃したのは「極端に適正ILを下回る」ことが原因なんではないでしょうか。
    Rukachanさんが提示した突入条件のILはドロップ頼りの周回をすることもなく、一定以上偏ったプレイでなければ達成そのものは可能なのでそこに引っかかる人が仮に何らかのマイナスがあっても問題に発生しにくいと思って賛成しましたね。
    (5)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    IDの入場権利を与えるとなっているんだから通常申請はそもそもそのIDに入れないと推定してますよ。適正ILでないことは罪ではないでしょうけど再燃したのは「極端に適正ILを下回る」ことが原因なんではないでしょうか。
    Rukachanさんが提示した突入条件のILはドロップ頼りの周回をすることもなく、一定以上偏ったプレイでなければ達成そのものは可能なのでそこに引っかかる人が仮に何らかのマイナスがあっても問題に発生しにくいと思って賛成しましたね。
    なるほど
    #70の投稿では、ルーレットに限った話に読めましたので勘違いしておりました
    #71あたりから、ルーレットに限った話ではなくなっていたのですね

そうなのでしたら、
    通常申請では入れないけどルーレットでは入れる可能性があるとのことなので、
    ややこしいとは感じますが、
    少なくとも不平等ではないと思いなおしました
    事前に対策はできますからね

ややこしいので、
    突入ボタンを押したときにでかでかと
    確認ダイアログ「減額され(る可能性があり)ます よろしいでしょうか?
    はい・いいえ」を表示するくらいはあっていいと私は思います
    (2)
    Last edited by nanakamado; 07-23-2019 at 10:59 PM. Reason: 訂正 #40→#70 など
    わたしは木。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    とりあえずなんか反対されている方が居たので大体この基準についての説明を軽く。

まずは71IDに挑む前にいくエキルレ対象のダンジョンがIL375装備になります。これを揃えつつ詩学を集めてIL370程度の体裁を整える事は難しくないと思います。
    ただでさえ参加する前に385装備のチェストも左側の分は渡されているし、サブジョブでも最低限が用意できる数字がこのくらいかなと思いました。
    正直胃370じゃ戦力にならねーよとか考える人も居るかと思いますが、現状のIL270以下が申請してしまう事故よりはずっとマシでしょう、少なくともフェイスよりは火力出るし。

そして適正ILに参加できない状態である事は罪ではない、と言いますが。
    装備をしっかり用意しないとクソ痛い状態でレベリングする事も少なくないタンク勢とかは正直にスカエヴァ装備以上の装備を用意したくないとかなります。
    ILの高い装備を揃えなければ、適正以下の周回IDをぐるぐるする方がレベルレオンリーであれば楽だからです。

結果的にILが足りない状態で申請して75以上のIDを回避する方向で動きかねません。と言うか73も面倒だから回避したい人も居たりするよね。
    そうするとコンテンツファインダーが機能不全を起こします。だからこそIL低い状態でも申請が通るようになってる現状です。

ただ全員が装備を整える為の金銭的な余裕がある訳でもないし、効率が悪くてもレベルレで上げるしかない層もあるだろうから報酬ペナつけても参加出来る方が好ましいと思いました。
    そうする事で、効率の悪い低レベルIDの周回とか、不足用のマテリア系報酬もなければ、効率的に装備を整えたほうが早いと言う認識になり、装備を整える動機にもなるかなーとも思いました。

最低ILはゲーム進行できる上での最低レベルの担保であるので、理想を言えばもっと上げて欲しいけど。
    少なくとも詩学装備さえ揃えれば79まではいけるので揃えてしまおうね、とアドバイスできる方が進行不可のまま申請するよりは良いかなと思いました。
    (19)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    めちゃくちゃ頻度の高いお話ではないと思いますので
    都度都度PT内で解決でいいような気がします
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    通常申請では入れないけどルーレットでは入れる可能性があるとのことなので、
    入れるという言及も一切ないですよね?通常申請で入れないIDはルーレットでも入れないというのが既存の仕様でもあるのでそこは入れないと推定するほうが妥当ではないでしょうか?
    現状なら当たる可能性のあるIDが当たらない形でのルーレット使用になりそれは悪意を持って利用すれば特定IDを回避して同じ報酬を得られてしまうため、なんらかの報酬減を設定しましょうと考えるほうが素直だと思います。

Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    大前提わたしもそれではあるのですが、極端な話IL1でもLv79IDに入れますよっていうシステムであるのがどうだろうかと言われれば、さすがにそれは弾いたほうが無難なのは間違いないよねと思ったのも事実ですかね。
    (6)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    入れるという言及も一切ないですよね?通常申請で入れないIDはルーレットでも入れないというのが既存の仕様でもあるのでそこは入れないと推定するほうが妥当ではないでしょうか?
    なるほど

私としては
    ①マッチング先決定→②非適正IDの場合のみ報酬減額判定
    とイメージしていたのですが
    そうではなく
    ①報酬減額判定→②非適正IDを除いてマッチング先決定
    とも読み取れるということですね

引用していない
    細部の意見については
    全く考えていなかったので今はとくに意見ありません
    (1)
    わたしは木。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    頻度は高くはないみたいと言いますが、それを引いてしまえば参加メンバーは進行不可に陥る事になるのでこんなタイトルの要望が上がるのだと思います。
    そして「うっかり」は仕方ないと思いますが、高レベルのIDが当たればうっかりを装って退室すればいいみたいな事も出来ます。
    最低限として、51、61、71などの規定値よりも極端に低い状態で入って事故ってしまうIDが入った時点で警告表示が出ないのが問題であると思うし。

それでも装備を揃える事ができないからと言う理由で「故意に」申請をする人の対策はするべきだと思います。
    (10)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    頻度は高くはないみたいと言いますが、それを引いてしまえば参加メンバーは進行不可に陥る事になるのでこんなタイトルの要望が上がるのだと思います。
    そして「うっかり」は仕方ないと思いますが、高レベルのIDが当たればうっかりを装って退室すればいいみたいな事も出来ます。
    最低限として、51、61、71などの規定値よりも極端に低い状態で入って事故ってしまうIDが入った時点で警告表示が出ないのが問題であると思うし。

それでも装備を揃える事ができないからと言う理由で「故意に」申請をする人の対策はするべきだと思います。
    ふむふむ
    であれば下限ILの設定が妥当なのでしょうね
    単純に前段階のストーリーで入手できる防具の平均ILで括ってスタートしてみて
    問題あれば増減させるような感じでもいいと思いますけどね
    仕様がころころ変わるのが容認されればですが
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    大体の説明不足って言われる事はゲーム内のヘルプに書いてあるんですけどね、文章も吉田氏が考えてやってると言ってましたし。
    最近だと説明書みたいなのを読まなくてもやれる慣れてるから見ないってのが多いからどう読ませるかってのが大事。

IL制限に関しては無視する人の為よりきちんとやっている人の為に何かしら対策して欲しいです。
    下手に指摘すればハラスメントだの騒がれるのでプレイヤーがやらなくていい様に最低限の対策は欲しいですね。

14ってレベル上げただけじゃ全く強くならないのでIL制限を設けて大事さを周知するのはありだと思います。
    (25)

Player
    Soo_E's Avatar
    Character
    Soo Ichinose
    World
    Bahamut
    Main Class
    Ninja Lv 100
    初心者に強い装備を装備させる導線が弱い気がするんですよね。
    IL270、IL400装備も必要詩学410+100とかですし。ぶっちゃけ強化済みのを10とかでいいような…。

IDのIL制限に問題があるなら「推奨IL」を設定して、「このコンテンツの推奨アイテムレベルは〇〇です。あなたのアイテムレベルは〇〇ですが、挑戦しますか? より強い装備は、〇〇で△△することで手に入ります」って感じで誘導するとか。
    より強い装備が手に入った際に「現在装備している防具より強い防具があります」ってメッセージ表示なり、HUDの「メインクエストガイド」や「目的リスト」に強調表示し続ける(クリックで装備のとこに飛ぶ)…とか。
    それでもわざと低ILで入ってくる人とかはどうしようもないですが。

IL制限が手っ取り早いですが、色々問題があって実装できないなら代わりにシステムで強い装備をつけるようもっと誘導すべきだと思うんですよね。
    装備の取り方とかILとかよくわからない初心者さん多いし。
    (27)

Page 9 of 30 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread