Page 255 of 470 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 4699
    Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    エデンのタイタンをエギにして欲しいです
    (8)

Player
    kukuroro's Avatar
    Character
    Velvet Tangerine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    dotが発動から着弾までにタイムラグがあってミアバやベインは少し遅らせないといけない点、もう歴戦の召喚士は慣れてしまっていて誰も問題視して来なかったのもありますが、これは直せないことなのでしょうか?占星の運命の輪やナイトのパッセがアニメーションと関係なく発動と同時に効果が出るよう修正されましたが、その仕様をなぜ適用しないのか。バフと攻撃スキルではなにか仕様が違うんでしょうか?今の仕様だと可能な限りアビを詰め込みたいのでこのタイムラグが非常に不便です。
    (34)

Player
    Lindi's Avatar
    Character
    Taeri Taeri
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ルインジャを溜めるためにルインジャを撃ってる感じがします。(当たり前なんだけど)

ルインジャスタック出来て嬉しいはずなのにアサルトのリキャが早いからルインジャが溜まるスピードが煩わしく思ってきました。

なんか仕方なくしぶしぶ邪魔だからルインジャ捨てる感じがして吐き出すタイミングがただのルインジャ廃棄期間って感じがしてつまらない。

決まったタイミングで廃棄しないと火力落ちるからそもそも移動用として使えないですし

ペットをフリーかつスタックを8とか10にすれば

この問題は

解決すると思います。
    (14)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    80で唐突にトランスでフェニックス召喚するんだから、
    72の特性を「トランス深度2」ではなくトランスと同時にバハ召喚でよくないですか?

スキル回しは変わってシンクされた時に混乱しそうではあるけど72以降はルインラ(ジャ)を好きなタイミングで使えるようになるし。

もちろん、72以前にはトランスバハムートがサモンバハムートに置き換わる前提で
    (3)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Luciera View Post
    80で唐突にトランスでフェニックス召喚するんだから、
    72の特性を「トランス深度2」ではなくトランスと同時にバハ召喚でよくないですか?

スキル回しは変わってシンクされた時に混乱しそうではあるけど72以降はルインラ(ジャ)を好きなタイミングで使えるようになるし。

もちろん、72以前にはトランスバハムートがサモンバハムートに置き換わる前提で
    現状バハムートはエギに指示できるトランスはともかくサモンの方は完全に劣化フェニックス的な扱いにされてますからね
    5.xの間には無理でも6.0ではバハもフェニックスみたいにトランスとサモンの同時発動にして欲しいところです
    なにより仕様が揃ってなくてちぐはぐなのが凄く気持ち悪い
    (17)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    時間が無くて、この前やっと80になりました。
    ですので、ちょっと理解度が足りないかもししれませんが、思ったことです。

「とっつきやすくするための今回の改定」だったと思うのですが、皆さんおっしゃる通り、使いにくくなっちゃいましたね。
    私はそれほど上手くはないので、私のような人が「やりやすい!」ってならないと成功ではないような気がするのですが…。
    リキャストタイムやバフの残り時間等、気にすることが多くなりすぎて、テンポが悪くなるし、ギミックを見てられないというのが私の実力では現状です。

まずは、既出ですが、DOTでルインの強化は改悪ですね。無くても良いんじゃないかな。
    これは以前からですが、バハムートのウィルムウェーブは、他のエギみたいにオートで撃ってくれてても良くないです?自分の動きに合わせて撃つ意味がいまいちわからんです。
    これも既出ですが、フェニックスの霊泉と煉獄の交互撃ちも意味わからん。単純にバハ単体オート撃ち。フェニ範囲オート撃ちみたいにわかりやすくしてほしいです。

あとはエギ。
    自分としては、他のジョブに無い要素として、「ペット」というカテゴリが好きだったのですが、無くなっちゃったのは残念です。
    まあ、無くなったものはしょうがないので諦めます。
    ただ、いつもそうなのですが、イフ、ガル、タコは、もっと得意分野を変えないと意味ないですよね。折角3種類いるんだから、ぐずぐずやってないで、もう思い切って変えないと。
    例えば、ガル=範囲攻撃、イフ=単体攻撃、タコ=シナジーや回復、みたいに立ち位置を変えてあげないと、範囲攻撃とか似たような物持っちゃうと、総合ダメージで優劣が付いちゃうだけです。
    例えば、
    ガル アサルトⅠ=範囲攻撃 Ⅱ=設置範囲攻撃 エンキン=範囲攻撃大。
    イフ Ⅰ=単体ダメージ中+デバフ Ⅱ=ちょっと浮かばないな…。攻撃力アップバフとか? エンキン=単体大ダメージ+デバフ。
    タコ Ⅰ=範囲バリア Ⅱ=ウーン、単体ストンスキンとか?(FF6でしたっけ?ゴーレムみたいな召喚獣いましたよね。手で守ってくれるやつ) エンキン=設置バリアと継続回復
    まあ、要は三匹とも全くかぶらない技にして、3匹いる意味をもっと前面に出してほしいな。
    ちょっと上位互換というのがわかれば、ある時は全員ガルーダ出してて、またある時は全員イフリート出してて、みたいな歴史をずーっとずるずるやってましたからね。
    上記はあくまで例でしたが、たとえば、ダンジョン途中は範囲の強いガルの出番。ボスでイフに交代。タンクやヒラ落ちたらタイタン登場。
    ソロはタイタン連れて、複数敵のFATE、タンクのいる乱戦中ならガルに切り替え。単体敵FATEならイフの登場。みたいな使い分けが楽しいかなー、っと夢想します。

まあ、皆さん感じてるとは思いますが、なんとなくプロトタイプ的なプレイフィールなので、もっと面白くなっていくことを期待しています。
    (8)

Player
    mayuppa's Avatar
    Character
    Mayu Liberta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    近接にお手軽範囲減衰ないしtp無限だし、お手軽黒の範囲はポンポンdps出せるのに、召喚だけあんなに範囲減衰されるの酷すぎる。
    難易度にあった火力が欲しい。
    (33)

Player
    Fireclan's Avatar
    Character
    Him Fireclan
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ペット返して欲しいです。現状ではペットの幽霊みたいで中途半端です。

ペットジョブを辞めるなら、半端にペットを残さずにモンクの型のようにしませんか。
    サモンをトランスに変更してアサルトを本体スキルにすれば遅延やペットを見失う事もないでしょう。
    現在の仕様は、高難易度コンテンツでは便利なのかもしれませんが、ソロでフェイトなどではとても不便です。
    召喚士はPT用のトランスとバハムート・フェニックスにして、ソロ用の巴術士をペット職として分離してもいいかもしれません。
    フィールドで遊ぶには2.Xや3.Xの巴術士でも十分だはないかと思います。
    (0)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    これも既出ですが、サモン・バハムートとフェニックスが取っ散らかっちゃってますね。
    単純に、
    トランス・バハ=ルインガ(単体)アウトバースト(複数)

デスフレア

サモン・バハ

アクモーン

トランス・フェニ(トランスバハ置き換え)=霊水(ルインガ置き換え)煉獄(アウトバースト置き換え)

デスフレアみたいな何か

サモン・フェニ(サモンバハ置き換え)

リヴァレーション

繰り返し
    の方がにしてくれた方がわかりやすいです。

そうそう、あとフィジク。さっさとINT依存にしましょう。
    どうせそうしても大勢に影響はありません。たまーに「あって良かった!」って程度の技です。
    妙ちくりんなこだわりを言ってましたが、そういうのはいりません。
    使えない技を、だらだら残しているのが問題です。
    残すならINT依存。いらないなら消す。簡単です。
    (23)

Player
    watakusi's Avatar
    Character
    Anya Taylor
    World
    Coeurl
    Main Class
    Arcanist Lv 58

雰囲気として

効果も能力もそのままでいいので、アクションは召喚したペットが行うようにしたほうが召喚士ぽいと思います。
    基本技が殆ど召喚士本人の仕事なのでペットの存在感が弱いです。
    (4)

Page 255 of 470 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast