召喚のアッパー調整も忘れずによろしくですよ!弱すぎワロタ!
召喚のアッパー調整も忘れずによろしくですよ!弱すぎワロタ!

範囲めっちゃ弱くなってますよね。
現時点での最終装備のはずなのに、エキルレで竜さんにすごい差で負けてたので自分が使いこなせてないのかなんなのか。
ID番長だった時代は遠く昔ですか… はぁ…
忙しいのに報われないのがストレスですね。
エギについていくつか改善してもらいたい。
エギの攻撃が弱過ぎて、今はルインジャのためだけにエギアサルトをポチポチしてる感じがします。AAは弱くても構わないけど、アサルトやエンキンドルの威力はある程度威力を高くして欲しい。他のかたも言ってるように、イフエギは単体特化でお願いします。
イフエギのクリムゾンサイクロンは蛮神と同じように突進技に変更してください。4層のように移動を連続行う敵だと、接近までに時間がかかります。
エギを戦闘中に切り替えるのは、デメリットしかないと思います。召喚から出現までが時間がかかること。出現から初手の攻撃までのロスが大きいこと。大地の鎧間に合わないし。エギを切り替えることのメリット(戦闘中の切り替えはトランスリキャストが短くなるとか、召喚時に発動する技がある等)があると切り替えながら戦うのも戦略に組み込めそうなのですが。

ルインジャprocさせるのにルインジャを消費するのもおかしな話だと思います。(ストックがない時はルインラだけど)

最近やってて思ったことを
フェニックス中になにかしらのミスや押し遅れで煉獄がギリギリ間に合わなかった場合、先行入力のために連打しているのでアウトバーストが出てしまいます
これだと弱いのでわざわざ詠唱キャンセルしてルインガを出すのですが最初から煉獄もルインガの置き換えだったらこんなことしなくてもいいのにと思いました

時間切れで煉獄がアウトバーストに置き換わるのは本当に勘弁してもらいたいです。
他の2キャスと異なって縮地スキルがないのも、機動力がある*はず*だからなのに、ルインラ弱体で詠唱必須になってるし、本当にバラバラですよ。
「バハ/フェニックスが召喚直後に1秒間ほどウィルムウェーブ/火焔を使ってくれない時間がある(サモン→ルインラとすると1発損する)」
「イフリート・エギがオートアタックを実行しない(そのせいで単体でもガルエギの方が強い場面が多い)」
これらの5.0以前には無かった現象が不具合報告され、2周間ほどたちましたが、まだ受理済みのままです。
練習すべきスキル回しが微妙に変わるので、バグなのか仕様なのかはやく教えてほしいですね。
1.ミアズガ→バイオガ→ベインとテンポ良くボタンを押すとバイオガがベインによって拡散されない
2.ミアズガ→バイオガ→ミアズマバーストとテンポ良くボタンを押すとバイオガが入っていると判定されず、ミアズマバーストがDoT1つ分の威力となる
3.トライディザスター→ベインとテンポ良く押すとミアズガしか拡散されない
上記の仕様を無くして、敵にデバフアイコンが表示されたらちゃんとバイオガが入っている判定にしていただけませんでしょうか…。
1,2は新生時代からある仕様なので今更といえばそうなのですが、今のスキル回しだとバイオガの後も貴重なアビ挟みタイムなので、そこの前半にベインとミアズマバーストを入れられないのは辛い!w
トライディザスターについては紅蓮までは大丈夫だったのに、DoT入っていない減点がキツくなった今の仕様になってからそこ改悪しなくても…と思ってしまいます。
初めて召喚触った人にはこの仕様分かりませんよね…敵のデバフ欄にはちゃんと表示されちゃいますし。
アビを忙しく押させたいなら押した順番通りにちゃんと効果が出るようにして欲しいなー、と、今まで許容できていた仕様に理不尽な思いを覚えてしまいます。
ここからは推測になりますが、
「バイオ系の着弾ダメージがなく、DoTによるダメージが発生するまでバイオ系が着弾したと判定されないこと」
が上記仕様の原因なのかなと思います。
(トライディザスターは今まで、トライディザスターの着弾ダメージでバイオ系も着弾したと判断されていたのが、ミアズマ系とバイオ系とルイネーションに分けられたのかなあ…)
もしそうならバイオ系に、防御力無視、1固定、クリダイなしで着弾ダメージを設定していただけると非常にありがたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote