Page 20 of 66 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 651
    Player
    Flaremist's Avatar
    Character
    Flairmist Leclerc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今回の効果音修正によりプレイ感が悪くなったと思います。
    修正前は各スキル音に明確に違いがあったのに対し、修正後はどのスキル音も似ており判別が難しいです。
    これによりホットバーやスキルモーションなど目で直接確認する機会が増えたと思います。
    もし機会があるのならば、次回はその点を考慮したうえで修正をお願いしたいです。
    (15)

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    私は修正前のSEで不満はなく、むしろ満足していました。
    新SEについても特段不満はなく、迅速に対応してくれたことに感謝もしています。

しょぼいしょぼいと騒ぎたて、いざ変更されたらこれじゃ無いと騒ぎ立て、それがあたかもガンブレイカーをやっているものの総意のように騒ぐのはやめていただきたいなと思います。
    (20)
    Last edited by alssacian; 07-18-2019 at 07:24 AM.

Player
    Stoat's Avatar
    Character
    Stoat Forest
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by alssacian View Post
    私は修正前のSEで不満はなく、むしろ満足していました。
    新SEについても特段不満はなく、迅速に対応してくれたことに感謝もしています。

しょぼいしょぼいと騒ぎたて、いざ変更されたらこれじゃ無いと騒ぎ立て、それがあたかもガンブレイカーをやっているものの総意のように騒ぐのはやめていただきたいなと思います。
    総意の様に振舞っているでしょうか?
    単にフィードバックが多いだけですよ。
    (13)

Player
    style1126's Avatar
    Character
    Sierra Leone
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    私は漆黒のヴィランズ開始と同時に真っ先にガンブレイカーのレベル上げをして、
    LV80になる頃には攻撃音にも聴き慣れ楽しんでいました。
    個人的にはビートファングから始まるコンボの爆発音が少し物足りないくらいかな?くらいでした。

今回、SEをガラリと変更させられてしまい聴き慣れたSEが無くなり悲しいです。
    全体的に低音になったことでメリハリがなく戦闘でも他ジョブの攻撃音によってかき消されてしまう。
    キーンエッジの基本コンボでの攻撃をヒットさせたときにボコンボコン!といった打撃音が目立ち、斬撃感が消失し爽快感がありません。

今回2週間弱という短い期間でガンブレイカーに触れていない人も多い時期に、
    SEを別物に変更するのは、あまりにも早計だったのではないでしょうか。

せめて斬撃感のあるSEにしてもらいたいです。
    (20)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Stoat View Post
    全ユーザーから見たらフォーラムを利用しているユーザーなんて限られた極一部ですよ。
    もしその一部のユーザーからの批判を鵜呑みにして、早急にSEを変えてしまったとしたら、
    ちょっと時期尚早だったかと思います。

不具合修正ならスピードが大事ですが、不具合でもないのでもう少し様子を見ても良かったかと思います。
    今回のように、自分はきっと逆の意見が出てくるだろうなと思っていましたから...
    (3)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここ数日のフィードバックを拝見してやはり一定数の方々(私を含め)アプデ後のSEに違和感やプレイフィール改悪を感じられてる方もいらっしゃいますし、とはいえ改変後の方が良いとい方もいらっしゃいますので、ここはひとまず提案をしたいです。

◯ガンブレードのSEの変更コマンドの実装
    ・コマンドにより変更前のSEと変更後のSEを選べる。
    →召喚のむーたんの見た目を変えたりバハむーたんのサイズ変更が出来るように、ガンブレの音の選べれば良いのではないでしょうか。
    メモリガー等問題はあるかもしれませんが、これが一番の解決策ではないかと思います。
    こちらの実装、真面目に検討いただけないでしょうか。きっと皆さんこれで救われると思うのです。。。。
    (10)

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Stoat View Post
    「総意」と言う点がお気になるようでしたらお詫び致します。
    一部の方々はコレジャナイと仰ってますが、では「本物」のガンブレードの音をお聞かせいただきたいものです。
    害悪があったならまだしも、人それぞれの事柄にコレジャナイと言われましても、ただのクレームにしか感じません。
    ただでさえ作者の「表現」を曲げさせ、修正させているのに、まだ言うかという気持ちです。
    (13)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    日本人特有っぽいですけど、現状に満足している人は基本意見を言いません
    だから不満を持っている方が多く見えます、悪い言葉を使えば声の大きい少数派

まあ祖堅さんがやる気出してもう一度変えて中間を取るかどうかは不明ですけど、今後満足している人は変えないで欲しいともっと言ってみると良いのかもしれませんね
    (10)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    コレジャナイと感じてる方々は少なくとも「こういう方が良かった」というフィードバックされてると思われますが??
    そして「何で変えた!?」なんて言ってる人いますか??
    大半が「すぐに対応してくれてありがとう!」「すごい早い!」だと見受けられますが??
    その中で「でも、想像と違った。。。」だと思われますが??
    私も含めて「変わったSE」も「変えてくれた事」に対しても否定なんてしてない筈ですが??
    という捻くれた論争にもなりかねないので、SEの切替コマンド実装などご検討の程宜しくお願い致します。
    ※仰られる「本物のガンブレードの音」は是非ともFF8をプレイされてみてください。リマスターもされますので。
    ただここにフィードバックされている方々の大部分が14に「本物のガンブレードの音」の再現なんて求めてないと思いますけど。
    (6)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    日本人特有っぽいですけど、現状に満足している人は基本意見を言いません
    だから不満を持っている方が多く見えます、悪い言葉を使えば声の大きい少数派

まあ祖堅さんがやる気出してもう一度変えて中間を取るかどうかは不明ですけど、今後満足している人は変えないで欲しいともっと言ってみると良いのかもしれませんね
    全面同意、元に戻したらなんだこのおもちゃみたいなチャキチャキ音はって声が再燃するだけですね
    ただフォーラムの意見に振り回されすぎて正解がわからなくなりそうだから
    (そもそも好みの問題で正解はないかもですが)
    元のSEこそが開発スタッフとしての正解、プロとしての仕事だってことなら元に戻してもいいかもしれない
    最初は最悪だと思ったけど慣れてきてたし…諦観もありますが
    (8)

Page 20 of 66 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast