Results 1 to 10 of 168

Dev. Posts

Hybrid View

Player

硬直時間から考えるとモンクのWSは

かかと落とし→旋風脚→スピニングバードキック(攻撃と体勢建て直しを兼ねる)

のような三段攻撃のほうが合ってるかもしれません。

あと、抜刀時の構えと戦闘中の構えは兼用せずに別に用意したほうがいいような気もします。

抜刀時の構え→オートアタック1回目→抜刀時の構え→オートアタック2回目→抜刀時の構え

抜刀時の構え→戦闘中の構え(オートアタックの間合いに入りオートアタックが開始されると自動的に変化する)→オートアタック1回目→戦闘中の構え→オートアタック2回目→戦闘中の構え

のような感じで。
    武器にもよりますが、抜刀時の構えは抜刀する時は良いのですが、そのまま戦闘中の構えとして流用するとノーガード棒立ちっぽく見えてしまうので。
    戦闘中の構えは、多少腰を落として前傾姿勢になる感じの、臨戦体勢的なものが良いと思います。
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Twinkle View Post
    武器にもよりますが、抜刀時の構えは抜刀する時は良いのですが、そのまま戦闘中の構えとして流用するとノーガード棒立ちっぽく見えてしまうので。
    戦闘中の構えは、多少腰を落として前傾姿勢になる感じの、臨戦体勢的なものが良いと思います。
    そこまでややこしくせずに、単純にアクティブ状態をもう少し臨戦態勢にするだけでいいような
    とりあえず武器だけ取り出しました状態(現状のアクティブ)は別にいらないですよね
    (1)