初めて投稿させていただきます。
投稿内容に不備がありましたらご容赦ください。

シナジーを弱体化しdpsを横並びにしてどのdpsでもコンテンツに参加できるようにするというのが
5.0での設計だったはずですが蓋を開けて見ればシナジーを持っているdpsとシナジースキルをもたない
侍が横並びになってしまいました。
今は明確にハブられるような募集はありませんが零式が始まればまた4.0の様なことになってしまうのではないかと不安です。
ちびちびと基本コンボをバフされピュアジョブを入れてもいいかな?となったのは4.xの後半でした。

黒魔と侍を比べるべきではないと私個人は思います。
ですが立ち居地としては斬シナジーがなくなった事によりまったく同じになってしまいました。
バフされ火力を得たことにより黒魔は自分の席を獲得することが出来ましたがそれ以前はどうでしょうか?
今の侍はどうでしょう?シナジーを持たずdpsはシナジーを持っているジョブと多少の差がある程度
なら侍を入れる必要はあるのでしょうか?
極端な話になってしまいましたが私はそのような状態になってしまうのではないかと不安なのです。

なので以下のような調整を求めます。
1.燕返しの威力は据え置きにキャスト削除、アビリティ化
侍は現状近接としては非常にフットワークの重いジョブになってしまったと感じます。
これでdps上限が上がるのかと思えばそうはならずプレイフィールの悪化を招いただけです。
なので威力をそのままにキャストを削除します。これによりプレイフィールとフットワークの改善に繋がります。返し技としての体裁も保てるのではないかと。
欲望を吐き出すと確定ダイクリとか付いたら最高ですね。

2.基礎コンボの威力上昇
正直雑ですがdpsを向上させるのであれば月花雪ルートの数値を上昇させるのが一番わかりやすいかと思います。

照破は......シェイクオフされるといいですね。出来るなら全く別のスキルへの変化は無理でしょうか。
黙想深度の制限時間増加または永続にして頂けるといいかなと。
ともかくこれ以降のスキルにおいて一切黙想と心眼をトリガーとするスキルを追加するのはやめてください。純粋に使用できるタイミングがコンテンツ依存のスキルは使用していて楽しくないです。

シナジー追加は望みません。やめてください。
モンクと同じような失敗を繰り返さないでください。

以上です。