Results -9 to 0 of 118

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    いや、それはちょっと違います
    基本的にマッチングは練習目的だと思いますよ

そうでなかったら、
    「えっ......IDの撮影にきたんですけど」
    っていう人をもコンテンツファインダーでは受け入れないといけなくなる

なので少なくとも攻略(練習)目的同士のマッチングてはあると私は思います
    私はそれでもかまわんと思うけどね。CFでマッチングしようが
    「撮影に来ました。時間とっても大丈夫ですか?」って
    聞かれればその状況によってOKするときもあるし否定するときもある。
    その時集まったPTメンバー全員がOKを出せば撮影でも構わんでしょ。

マッチングの時点でそれを否定する方法がない以上は「この目的では使ってはダメです」
    って理論は成り立たんのよ。そんなルールはシステム上全くないわけだからね。

こういったら悪いがルールのないCF使っておいて練習目的でないとだめですって
    考え方自体がCFにマッチしてないと思う。そう考えるからスレ主のように思うこともあるし
    逆に初心者は勘弁って考えることになる。相手に問題を押し付けるしかなくなるからね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 07-12-2019 at 06:52 PM.