Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 34 of 34
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いい加減に「多くのユーザー」なんて話はやめてほしいんだが・・・・・。
    それとも、それを証明できるだけの何かしらの資料をもってるのか?
    もしくは、確定的に話せるほどの何かしらの確証でもあるのかいな。

フォーラムの参加者なんて全ユーザーのうちどの程度かもわからんのに
    ここでのいいねの数とかで確定されてもなぁ。
    その意見はフォーラムの中でしか通用せんわけなんだけどね。

僕はそもそもスレ主さんの要求である#1の投稿には「いいね」を押しているので、「新ジョブをLv1から上げる選択肢をユーザーに与える事」には賛成です。

ただ、その選択肢を与えても、「Lvを1から上げる選択をするユーザーは少ないのではないか・・?」と思ってます。

ですから、「Lv1から上げる選択肢を与える事」に賛成した上で、更に「Lv1から上げる事を楽しんでくれるユーザーを増やす事」まで考えてるだけですね。
    (0)

2. 07-10-2019 09:24 AM
    Reason
    主題が離れそうなので

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    ずいぶんとまー盛り上がってますね。

レベル制かアイテムレベル制かなんて

キャラクターに強さはなく装備品で決まるのがアイテムレベル制だと思いますので

装備品にキャラクターレベル求めてる時点でレベル制なわけですよ。

14がエンドコンテンツがメインだからって
    ならキャラクターレベルをまず撤廃してギルかプレイヤースキルがあればすぐに前線に追い付けますよ!ってしちゃえばいいのですよ。

レベルキャッがある以上レベルもゲームのうちなのでレベル1から始めたいのだって一つの遊びです。

ここに書き込みしてる人は反対意見みたいですが、あってもいいんじゃない?自分は買わないけどって意見でもいいねはくれてる人もいるみたいですし。

開発費がどーのとかはそんな事は開発チームが会議で話し合えばいいだけでプレイヤーが話すことではないし

ff14にそんな選択肢があってもいいのか?だけを聞かせてもらえればいいのですが。

友達や家族がFF14に興味をもったがレベルが離れてる!もう全部カンストしてるし……手伝えるけど一緒には強くなれない!

はじめたばかりの人にジャンプポーション買えばすぐに一緒にできるよ!ってお金はだすからやろうよ!っていったらじゃーそこまでしてはいいや、やらないとなるかも知れませんし。

だったら自分がレベル1に戻るよ!って言えるパターンがあってもいいと思いませんか?

一緒にサスタシャをクリアする時だって
    なにその装備ちょーかっこいいじゃん!って言われるものいいかもしれませんが

レベルシンクなしの同じ装備品で一緒にレベルアップのファンファーレがであ方が始めてくれた人は楽しいと思いますよ。
    (4)

Player
    Turaran's Avatar
    Character
    Turara Stiria
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私は開始レベルは現状の方がいいと思っています。

さらに要望を言うと、暗黒、機工、占星の開始レベルも50からに調整してほしいとも思っています。

上の3つをメインジョブとして進めたいときに、メインクエストを進める流れを止めることなくジョブを変えて進めれると思うので
    (19)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    レベルキャッがある以上レベルもゲームのうちなのでレベル1から始めたいのだって一つの遊びです。
    友達や家族がFF14に興味をもったがレベルが離れてる!もう全部カンストしてるし……手伝えるけど一緒には強くなれない!
    はじめたばかりの人にジャンプポーション買えばすぐに一緒にできるよ!ってお金はだすからやろうよ!っていったらじゃーそこまでしてはいいや、やらないとなるかも知れませんし。
    だったら自分がレベル1に戻るよ!って言えるパターンがあってもいいと思いませんか?
    一緒にサスタシャをクリアする時だって
    なにその装備ちょーかっこいいじゃん!って言われるものいいかもしれませんが
    レベルシンクなしの同じ装備品で一緒にレベルアップのファンファーレがであ方が始めてくれた人は楽しいと思いますよ。
    これについてはすでに「サブキャラを作る」という選択肢が用意されていますね。
    それなのにわざわざ別システムを入れることにコストを割いてほしくない、というのは十分、
    「プレイヤーが話すこと」の理由になると思いますよ。
    今だといちばん安いプラン(1ワールド1キャラ)でも、鯖缶テレポで同じワールドに2キャラが可能ですしね。
    (8)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4