Quote Originally Posted by male_player View Post
「コンテンツにおけるタンクの火力割合を問題視するならタンク独自の計算式を修正したうえでその分ボスのHPを盛ればいい話です。」というのは同意ですが、
もしかしたら数字が大きくなりすぎて、桁が増えた、次は少なくしていく予定って言ってましたので、そういう問題も関係あるのでは?
どうせ次削るなら今はとことんインフレさせれば?とも思いますが、そういうのもあるのかなと原因の一案として。

(略)
内容的に私への返信内容かと思いましたので記載しますが、ダメージのインフレを理由にするならタンクだけでなく、DPSやヒラも同様に数値の調整をすべき所を
なぜタンクだけ行うのか?という疑問が生じますので、インフレが理由というわけではないだろうとは私の意見です。

今回、ミゼリがどうこうって話ではないと思います。あくまで『火力を出す事がメインの仕事ではないヒラ』で、『高火力WS』がミゼリなだけだっただけで、
仮に学や占が同様のWSを有していればそちらと比較してたと思います。

あくまで、『似たような威力値である』WSなのに、ここまで差を出すのか。(今回例に挙がった)戦士も白も『火力を出す事が仕事ではない』のに?というのがスレ#1の主題であり
Panponさんが軌道修正した「タンクのみ独自の計算式を使ってここまで火力を抑えてる事」が本来このスレッドでディスカッションすべき内容であると思っています。