期間限定のシーズナルとかならともかくとろうと思えばいつかはとれるものを実装直後に手に入らないから緩和要求するのはおかしいと思うけど
すぐに諦めないで欲しいなら頑張ろうよ?まだ正式に漆黒きてから四日しかたってないよ?
期間限定のシーズナルとかならともかくとろうと思えばいつかはとれるものを実装直後に手に入らないから緩和要求するのはおかしいと思うけど
すぐに諦めないで欲しいなら頑張ろうよ?まだ正式に漆黒きてから四日しかたってないよ?
全ジョブカンストではなくロール(タンク・近接・遠隔・キャス・ヒラのジョブ)の各1種をカンストくらいならばなんとか頑張れそうですが。
流石に全部のジョブをカンストさせる条件は高すぎる気がします。
漆黒のメインマウントであろうアマロに何故このような厳しい条件を付けたのか知りたいところです。
Last edited by Tortoiseshell; 07-06-2019 at 03:31 PM.
大丈夫ですよ!これは緩和されると思います!!
6.0まで待ちましょう。
きっとレベル80になれるジャンピングポーションを購入できると思います。
あら不思議!!簡単お手軽に取得できますね!
これが緩和ということになるかと思います。
ええーアマロそんな条件なんですかぁ...
自分は〇〇しか出せません、というロールプレイなので(その割にちょいちょい寄り道してるけど)
全80はやらないなあ。やれないとかじゃなくてやら...ない。悔しいけど諦めます。
自分マジレス的フォローすると、2.0のチョコボ、3.0のマナカッター、4.0の鳥、
どれもこれもストーリー進行で普通に貰えるものだから、誰も有難がらない
皆が皆、極のマウントとかに夢中
マウントはやはりドヤれないと価値がないんだ
アマロはきっと(このスレッドが証明するように)差さる人には差さるような人気になる
それに乗れるようになった時、何程もドヤれないようではいけない
ひいてはアマロ自体の人気にも影をもたらす事にもなってしまう
かと言ってドヤリティが高すぎる=取得難易度が高すぎてもいけない
誰しもが、ある程度に頑張れば取れるような…
このような経緯を持ってして、5.0ではこうしてみたって感じだと思います
これがある種正しいのがMMOの困った所であるのだ!と
開発も言いたいところな気がします、知らんけど
あと上にありますが冒険録の販促にもなるね…
でも、正直そこまでのものではないよね…
ポジショニング間違えてるよね…てのが本質だと思う
この前メインクエ終わって、メインクエやった人だけに通じるよう言いますが、今回のメインシナリオのイル・メグでアマロを
「マイアマロとしてほしい!」と思った人は絶対多くいると思います。
あんなシナリオ見せられたら、もらえるものと思っていたら、オールカンストですか・・・。って感じです。
別に6.0でもいいので、マイアマロください。
「第一世界のチョコボみたいなポジション」って話だったので
5.0の序盤でもらえるものだと勝手に思ってて、この条件は正直ビックリしたのは確か。
条件が簡単がいいか大変がいいかって話じゃなくて、
せっかくの異世界なのだから「5.0のメインクエストをアマロに乗りながらやりたかった」ですね。
なんか世界観的にも原初世界のアチーブおじさんが原初世界にいない動物くれるのも変な感じするし……。
アマロは第一世界では通常の移動手段としているのに、全ジョブカンストしないと手に入らないようなマウントっていうのは、違和感を覚えます。
サブクエでは幼い兄弟の兄ですら普通にマイアマロに乗ってますし。
貰えるアマロが通常のとは違う特別仕様の世界に一匹しか居ないような希少種とかならわかりますが。
フェオみたいに主人公と縁を結ばずに第一世界から原初世界に渡たったアマロってことだからすごい希少なアマロだとおもうよ
欲しいなら毎日レベリング一回したり待ち時間にfateしてたりしたらいつかは手にはいるんだから安易に緩和を求めるのは本当にどうかとおもう
欲しくてゴネて緩和しろ!と言っている訳ではないんです。
そして、その理屈で言えば今現在メインを進めていれば必ず貰えるチョコボ等も第一世界に渡った貴重な存在な訳ですが、元の世界、原初世界から見れば至って普通の存在です。
私が言いたいのは、チョコボと同じように普通に存在し移動手段として扱われてるのに、そこに希少種を持たしたら第一世界での設定と違うのではないか?と言うことです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.