Results -9 to 0 of 4754

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    とりあえず極蛮神を何十週かクリアしましたが、これは改善してほしいと思う点がいくつかありました。

1.ルインガ/ルインラのDoTのかかっていない敵に対しての威力低下はなくしてほしい。

極ティターニアの雑魚フェーズで、あと6秒ぐらいで倒せそうなのにdotが切れた、という場面で、
    dotをかけずにルインガを3発とルインラを撃った場合は合計威力380
    ミアズガ→バイオガ→ルインガ→ルインラ、とした場合は合計威力560
    どちらもdotがある状態のルインガ3回+ルインラ1回(dotも含めると合計約1000)と比べて大きく劣ります。

同様にdotの数で威力が変化するミアズマバーストはアビリティであるため、
    温存して雑魚を倒した後の本体に打ったり、かわりにdotが無くても威力の出るペインフレアを使ったりできますが、
    ルイン系はGCD魔法であるため、温存もできませんし、dotが無い時に使用する代替のスキルもありません。

せめてルインラだけでもdot数に応じた威力変化をなくすか、ミアズガ/バイオガの着弾ダメージをもっと上げるかして、
    そういった場面での有効な攻撃方法が欲しいです。

2.バハムート/フェニックスを召喚して少しの間、ウィルムウェーブ/火焔を撃ってくれない時間が存在する。

サモンバハムート→ルインラ/ルインジャ
    トランスフェニックス→霊泉の炎
    これらを最速で入力すると、1発目のウィルムウェーブ/火焔を使用しません。(以前のバハは使用しました。)

1回の召喚中にウィルムウェーブ/火焔を8発撃たせるためには、
    変則的でタイミングもシビアな入力をしなければなりません。
    狙ってもラグ等で失敗し、つまらないので、以前の仕様に戻してほしいです。

3.イフエギの単体火力が低すぎる

範囲攻撃のガルーダ・エギ、単体攻撃のイフリート・エギ、補助のタイタンエギ、
    スキルの説明文からも、そう特徴づけてバランス調整されているのだと思います。

しかし、スキル説明欄に書かれている威力の通りのダメージが出ておらず、
    各エギにそれぞれ別々の謎の補正がかかっているので、
    実際にエギのスキルだけで単体の相手に攻撃した場合、イフエギとガルエギでほぼ同じ火力となります。
    条件によっては敵が単体でもガルエギの方が強いという結果にもなりました。

もう少しイフエギの単体攻撃力は強化すべきだと思います。
    (以前はイフエギがバーニングストライクとは別に物理オートアタックを実行していましたが、
    5.0でそれがなくなっているので、もしかするとそれが不具合かも?)
    (29)
    Last edited by PeroperoYuunan; 07-11-2019 at 09:06 AM.