今回の拡張で宿屋に泊まることが多いですが、鎧を着たままベットに横たわるのは不自然ではないでしょうか。
ベットに横たわるときはカジュアルな恰好に出来なかったのでしょうか。
あと女性キャラなのに、会話の選択肢が「任せろ!」って男っぽかったり、メインシナリオでよく使われるエモートで左手をグーで右手がパーの“やってやるぜ!”みたいなエモート(恐らく全種族性別問わず一緒)
も男っぽいし、女っぽくしてほしかったです。

今回の拡張で宿屋に泊まることが多いですが、鎧を着たままベットに横たわるのは不自然ではないでしょうか。
ベットに横たわるときはカジュアルな恰好に出来なかったのでしょうか。
あと女性キャラなのに、会話の選択肢が「任せろ!」って男っぽかったり、メインシナリオでよく使われるエモートで左手をグーで右手がパーの“やってやるぜ!”みたいなエモート(恐らく全種族性別問わず一緒)
も男っぽいし、女っぽくしてほしかったです。
ロードストーンで最新アクティビティのアチーブ取得状況を非表示にする機能が欲しいです。
自分を公開しないにする項目はあるんですが、表示しない事ができないのであると嬉しいです。
右下のコミュニティウォールを見るのに新IDやMAP名、アチーブタイトルがうっかり目に入ってしまって微妙にネタバレ感が……。
![]()
以前に要望した気がしないでもないのですが、オーケストリオン譜のアイテム説明にどこの曲か記載してほしい
たとえば今クリスタリウムのモブハント交換アイテムで「オーケストリオン譜:対峙」てのがあるのですが、そのアイテム説明が、「オーケストリオン譜面帳楽曲登録、(対峙)の旋律が記されたオーケストリオン譜」
これじゃ何の曲なのかさっぱりわかりません・・・フィールド曲やID曲などはそのフィールド名やID名が記載されてるのでわかるのですが、上記の「対峙」などの場合はググるしかありません
全ての譜面にどこの曲であるか記載をお願いしたいです

分解できる調理品(現状ほぼ水産品)を増やしてほしい。
私の偏見や誤解、無知であればゴメンナサイですが
ヌシ釣り(マーケットで買う)が必須なのはつらすぎます
調理師の分解であるのだから 調理品も分解させてください
Player
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
Player
おじいちゃんキャラ、おばあちゃんキャラをキャラデザしたいです。

漆黒のミンフィリアのヘアーカタログの追加検討をお願いします。
漆黒ミンフィリアアタイア1式もお願いします。

パイッサアタイアは何時ごろになりますでしょうか?
パイッサマウントの続報もお願いします。

先日はリテイナー並び替え機能実装ありがとうございました。
フレンドリストの並び替えもお願いします。

メインクエストルーレットにて、ムービーを飛ばすを8人が実行した場合飛ぶようにしてみてはいかがでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.