まだローンチ2日目ですよね?
私なんかLv74で試行錯誤しながらまとめる匙加減を探ってるんですけど、「それぐらい許せや」って感じです。
無理やり無茶な絡めでダウンさせたのならタンクが悪いが以前のような2.3グループでダウンさせたのならヒーラーとしての力量が足りないと思うべき。
深謀遠慮・パクト・陣・イルミ・囁き。これらを使えば余裕で破陣法連打でOkよ(無茶絡めは諦めてその場で説教してください)
纏めが出来ないのなら一言チャットで言え。オンラインゲームだから相手はちゃんと居ます。
軽減や事前系なのが豊富な学者なのでそこをきちんとしたら出来ますよ。タンクがノーバフで無理やり纏めじゃない限りw
タンクやってる身としてはPTメンバーの力量を把握して適切な進行をするのが一番効率良いんですよね…
出来る出来ないでは無く組んだメンバーでのベストの進行をする…メンバーのPSやILを把握せず無謀な纏めを繰り返すのは
効率悪いだけ…スレ主さんの出会ったタンクは纏め=上手いと勘違いしてる人だったのかな?とも…
4.x戦士みたいなバグジョブなら、どんなヒラやDPSがきても俺がなんとでも出来る!って感じだったんだけど
いまやバフも減って、ヒラさん助けて><;って感じだから積極的にまとめる気にならない
まとめた方が楽なのでヒラが開幕言ってくれれば喜んで纏めますけど
まとめるの構わんけど自分の柔らかさとタンクヒーラーのバフくらい把握してからまとめてほしい。ヒーラーはディグニティシナストリー空いてなくて、タンクはランパ一枚とかそら溶けるわ
Player
メイン学です。こちらも努力はしていますがフローが戦闘中にしか使えなくなり、計画的な管理がしにくくなっています。もちろん癒し⇒転化は欠かせません。
なので、出来ると言われれば出来ますが1つのミスも許されないので野良では避けたほうが無難かもしれません
運営の方じゃないですけど、気になったので返信させてください
不快に感じる人がいるというのは事実(dmwtjadさんが不快に感じているから)ですけど
だからといって、スレッドがクローズされるべきとはないと私は思います
この人の発言ちょっとひどいなと思う時は「この投稿を通報する」ボタンで通報しましょう
(パソコンからだと通報ボタン見えますが、スマホ等では見えるかどうか分かりませんが……)
わたしは木。
Player
何度か言及されてると思うけど、チャットで言えでFAでしょ。
"俺の正義"をぶつけるだけで話し合いにもならないし、普通にクローズでは
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.