PvPでの救出はものすごいわかる。 PvEだと使っても遅れることがある上そう言う事故になるしそう言う事故になったら救出使った自分たちが責任問われるから要らない。 ギミックはちゃんと避けろって事。
PvPでの救出はものすごいわかる。 PvEだと使っても遅れることがある上そう言う事故になるしそう言う事故になったら救出使った自分たちが責任問われるから要らない。 ギミックはちゃんと避けろって事。

絶の配信でトップヒラの人がすごいタイミングで救出使ってるのを見て、凄い!と思ったことはありますが
そういうの出来るのは、極一部の人でしょうし、かつ使えるシチュエーションも極限られていると思うので
救出なんざ入れるくらいなら慈愛やクルセの方が良いという意見には賛成します。
あ、i4iは要りませんので謹んでご冥福をお祈り致します![]()
必ずヒーラーに飛んでくる設置AOEが、歩いたり走ったりだと抜けられないから相方が救出で引っ張るなんてギミックがあれば?
あるいはヒーラーがお互いに同時に救出して位置を入れ替えないといけないギミックとか
来るとわかってるならこういうのもできると思うんだけどね
救出は固定とかで打ち合わせができていればアルファ零式でも結構使いどころはありありましたけどね
白魔にピュアヒーラーを貫けっていうなら慈愛返してほしいし、シナジーない分自分で火力出せていうならクルセを返してほしいですね
アクアオーラは遠距離タイプの敵を吹き飛ばしてタンクにパスっていう使い方もできなくなったので本当にDDかエウレカみたいなコンテンツ用になってしまいましたね
初心者がよくわからず敵を吹っ飛ばしてしまうよりはいいのかな
救出にいい思い出ない人けっこういるのですね
よろしくお願いいたします
アクアオーラがいらない子になって悲しい
5.0になってから、キャラの上に出るHPゲージと実際の体力が一致してないことがあるような気がするんですけど、気のせいですかね
ヒーラーに火力を出すためのスキルを搭載するのはやめにしませんか??
DPS偏重の環境にはもううんざりです。
ヒーラー自身が火力を出すのではなくて、PTへの支援を通じて攻略に貢献するスタイルにならないでしょうか??
学者スレはエナドレが帰ってきたことによって論争が起きていますね。
もともと、吉田Pはヒーラーは回復に専念させる調整をする、とおっしゃっていましたよね。
此度の学者の調整はこの発言に真っ向から対立するものだと思ったのですが、この点は考慮されていなかったのでしょうか。
また白スレで意見がありましたが、ミゼリを大ダメージの攻撃技にするのではなく
PTメンバーの与ダメUPなど支援技にするのはダメだったのでしょうか?
今の白魔はゴリラと揶揄されるほど火力が目立ってしまっていますが、これは予見できたことなのではないですか…?
火力をなくして支援特化させた場合でも、ジョブの特色は支援の内容でそれぞれ出せると思います。
例えばですが、
・白魔なら小支援を適度に挟みつつ一定間隔で大支援を使用できる
・学者なら中支援を高い回転率で使用できる
・占星なら単体大支援に加えてデバフも付与できる
など、いろいろとやりようはありますよね。
発売前は吉田Pの発言に期待していたのですが、いざ始まってみたらタンクがやわくなり回復が増えただけで
それ以外は結局、火力偏重のままでがっかりしました。
もう5.Xでコンセプトを変えるのは無理でしょうから、6.0の調整に期待したいと思います。
反対の方も多いとは思いますが、少しでも私の思いが運営の方に伝わってほしいと思い投稿させていただきます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote