ブラックナイトが割れた時のダークアーツ付与に音が欲しいです

ブラックナイトが割れた時のダークアーツ付与に音が欲しいです

暗黒剣が4のものに近くなって楽しい
出来れば各MP回復量もちっと増やして欲しいかなぁ

ブラックナイトのスキル説明に「ダークアーツ」の効果を載せて欲しいです。
剣、波動にも説明がなく、ジョブHUDの説明みないと分からない?ようだったのでちょっと探してしまいました。

まだいろいろ手探りですが、80ID、討伐、エキルレで使った感想です。
個人的に影身がとても気になります。スキル発動してから攻撃始めるまでの時間が長すぎるように思えます。
気持ち早めに忍者のだましの直前に発動させても、だまし残り4秒とかになってやっと攻撃はじめてます。
威力も書いてないし、詳しいログもまだ見ていないですが、ロス感がはんぱないです。威力ぐらいは書いてほしかったですが。
見た目より実用派なので、演出のためにバーストとズレるくらいならその演出不用なのでは?と思ってしまいます。
あとやっぱり威力ぐらいは書いてほしいです。そのためにスキル説明なので。
ブラックナイトの25%軽減は、やっててすごく強く感じます。割れないときのDPSロスもでかいですが、これくらいの防御力なら多少のリスクあっても文句無しです。
他のタンクはまだやっていないので、やってみて比較してみたらまた意見が変わるかもしれませんが、いまのところブラナイについては○です。発動がもうすこしはやければ◎です。
ナイトと戦士はまだ上がり切ってませんが、もしかしたら防御面は暗黒が1番優秀なのかもしれませんね。
火力は難易度のわりにはすこし低いように感じますが、デリリウムにクリダイが乗らないからなのかもしれません。というより、戦士が難易度のわりには火力が出過ぎてるイメージです。いつものことですが。
コンボがひとつしかなくて単調になるのではないかと最初思ったんですが、漆黒の剣と波動のMP管理が思った以上に注意しなきゃいけなくて、嫌いじゃないです。MPを使いすぎるとブラナイできなくなる、腐らせると威力ロスになる。3000MPをキープしながら最低30秒に1回漆黒のを使って、それプラスバーストタイミングを見てMPを使うところを見極める……といったとこでしょうか。まだうまくできてないので間違ってたらごめんなさい。
Last edited by Crescence; 07-01-2019 at 03:13 PM.
ブラックナイトの使用時フライテキストで+ブラックナイトがついてからかなりバリア発生までにタイムラグがあるように感じる
1秒ぐらいはずれてる気がする。仕様と言われればそうなのかもしれない。
NPC操作バトルのワンボタンコンボが非常に楽だったので
暗黒のようにコンボルートがないジョブも同じような操作が出来ると非常に嬉しいです。

たしかに他のバリア系アビ&魔法は、ほぼ即時発生するのに対して、ブラックナイトだけバリアの展開が若干遅いですね。
敵の単体高威力技の詠唱ゲージが7割超えていると、ほぼ間に合わないので。
フライテキストではなく、エフェクトが完了しきって構え直すタイミングで展開するっぽいので、仕様っちゃ仕様なんでしょうけど、
他のバリアはエフェクト発生と同期せずに使用表示と同時に展開する仕組みになっているので、ちょっと違和感。

占星術士の運命の輪や、ナイトのパッセも、最初は発動が遅かったですが調整入ってスキル使うタイミングにすぐ効果が入るようになったので、ブラナイもやろうと思えばできることだとは思いますけど、ブラナイだけそうしない理由があるのかな。ただでさえ強いスキルだからそれくらいのデメリットはあってもいい、と言われたら、納得してしまって反論できない気持ちもあります。
終わるのも遅くて、0秒になったタイミングでも割れれるから実質7秒以下・・・なんてことはないですが、それでもやはりまわりのフォローとかも考えると、即時効果が入るようにしてくれたらすごく使い勝手が良いんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote