Results 1 to 10 of 608

Hybrid View

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    私は以前少しだけタンクを経験しております。
    ですので、どっちの主張が正しいという、どちらが正しくて正しくないかという白黒つける為に提起したのではありません。
    皆さん様々なプレイスタイルがあります。装備も今のLvとして十分な装備なので、纏められるという主張も私は正しいと思います。
    柔らかいタンクさんを豆腐と揶揄するのはどうかお控えください…
    漆黒で多くが変わりました。まだまだこれからです。
    ですので、私も決めつけではなく、漆黒アーリーアクセス後に遭遇した「無理に纏めるタンク」さんにのみ向けております。
    きちんと話した事も何度もあります。それでも、倒しきっていないのに次に進む方もいらっしゃいました。
    タンクより先に先行する方も数回経験し「タンクさんに任せましょう」とアドバイスしたこともあります。

纏める事が一方的に悪いのではなく、上記で述べた方に、少し考えていただけないかと提起しております。
    草の根運動として、私は今後も角が立たないよう、該当するタンクさんがいらっしゃったら、きちんとお話します。

今になって結論が出てしまいましたが…もしお時間がありましたら、どうかツイッターで"タンク"と検索してみてください。
    無理に纏めるタンクさんの件、多数の方がツイートされております。

私もまだまだ学者の技量を磨いている途中です。人様にあれこれ指示するつもりは今後もございません。
    そして、ここがヒーラーさんやタンクさん、双方の主張や不満を吐き出す場ではないこと。
    タンクさんとヒーラーさんは切っても切れない関係ですので「こうしたらどうか?」という前向きな提案をされることを切に願います。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Sanakan View Post
    私は以前少しだけタンクを経験しております。
    ですので、どっちの主張が正しいという、どちらが正しくて正しくないかという白黒つける為に提起したのではありません。
    皆さん様々なプレイスタイルがあります。装備も今のLvとして十分な装備なので、纏められるという主張も私は正しいと思います。
    柔らかいタンクさんを豆腐と揶揄するのはどうかお控えください…
    漆黒で多くが変わりました。まだまだこれからです。
    ですので、私も決めつけではなく、漆黒アーリーアクセス後に遭遇した「無理に纏めるタンク」さんにのみ向けております。
    きちんと話した事も何度もあります。それでも、倒しきっていないのに次に進む方もいらっしゃいました。
    タンクより先に先行する方も数回経験し「タンクさんに任せましょう」とアドバイスしたこともあります。

纏める事が一方的に悪いのではなく、上記で述べた方に、少し考えていただけないかと提起しております。
    草の根運動として、私は今後も角が立たないよう、該当するタンクさんがいらっしゃったら、きちんとお話します。

今になって結論が出てしまいましたが…もしお時間がありましたら、どうかツイッターで"タンク"と検索してみてください。
    無理に纏めるタンクさんの件、多数の方がツイートされております。

私もまだまだ学者の技量を磨いている途中です。人様にあれこれ指示するつもりは今後もございません。
    そして、ここがヒーラーさんやタンクさん、双方の主張や不満を吐き出す場ではないこと。
    タンクさんとヒーラーさんは切っても切れない関係ですので「こうしたらどうか?」という前向きな提案をされることを切に願います。
    お願いと言う言い方を取っているだけでこのスレッドを立てる時点で悪意を感じます。
    実際に「無理に纏めるタンク」と居うものに関しても、「無理」に対するハードルの高さはその人達次第だと思います。
    上手く纏めて殲滅できなかった結果を「タンクが悪い」と責任を押し付けてるのと同じです。

無理かどうかの判断は結局はやってみないと分からない事。
    その結果で「失敗すればタンクのせい」と言う価値観を押し付けられてる気分です。

歩み寄りましょう、と言いながらこのスレッドで「タンクが悪い」って言ってる時点で、頭踏みつけながら言われるんだもの。
    全員の技量がわからない状態で提案もなければ、取り敢えずは通常通りにやってみるのが普通じゃないですかね?
    それで結果的に全滅した所で、「こんなクソみたいなタンクが居ましたー」ってこのスレで悪者にされる。普通のヒラなら出来てたのかもしれない事を。

纏めないで進んでくださいって言えば事故らなかったのではないかとも思います。
    全滅の責任はヒーラーにはなく、無理な纏めをしたタンクにある、と言う主張自体が自分として歩み寄りするように見えないのです。

タンクが挑戦しなければこんな事にならなかった、と言うのは簡単ですが。
    どう言う方針で行きたいのかを明確に伝えてない人達が責任を全部タンクに負わせてる、と言うのが現実だと思います。
    このスレッドが「まとめるタンクは悪者」と言うネガティブキャンペーンではないと言えますかね?

纏める行為が「無理」になるかどうかは、タンク、ヒラ、DPSの総合的な能力が必要な行為だと思います。方針も決めずに全滅すれば全員の責任ではないでしょうか。
    タンクから聞けばいい、と言いますが、方針を提案しても無言される事もありますし、タンクが聞く、ってのも勝手に責任を押し付けられてると思います。
    正直にタンクは生殺与奪を握られている状態ですし、タンクだって進行をヒーラーに委ねたい、それをヒーラーがやってくれないなら普段どおりにやるか、現場リーダーをする必要がある。

結果的に「無理纏めをする悪しきタンク」としてやり玉に挙げられる。タンクをする上での精神的な壁が割と此処にあると思います。
    即席のPTなんだから無難に行くなり、挑戦するなりはその人の自由、相手にこうして欲しいと要望があるなら即席のPTを組んだ時にすり合わせでいい。
    話しかけるのはハードルが高いかもしれませんが、話しかけずに全滅した結果を全部タンクに押し付けるのまじでどーなんでしょうね。

失敗したって笑って次は上手くやればいい、CFだもの、相手が受け入れられないなら退出でいい、って精神でいいと思うかな、私は。
    (55)
    Last edited by Rukachan; 07-03-2019 at 07:36 PM.