Page 262 of 390 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 3900
    Player
    KarenHukan's Avatar
    Character
    Karen Hukan
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 90
    ソウルボイスゲージが最大100まで貯まった時の効果音を別の物にしていただきたいです。
    バラード中やパイオン中なら問題ないのですが、メヌエット中の詩心3スタックの効果音と紛らわしくて結局目視でどっちが貯まったかの確認をしなければいけないのが、効果音を鳴らす意味に反して分かりにくいです。
    (84)

Player
    niboshieater's Avatar
    Character
    Niboshi Eater
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 80
    エイペックスアローの説明文、わかりづらくないですか?
    最初はてっきり500が最低値でそこから威力上昇するのかと思いました。ところが実際は500が最高でそこから威力が低下していく仕様だったので、期待していただけにスキルを覚えた際のガッカリ感が酷かったです。
    (43)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    エイペックスアローもイマイチだけど「軍神の加護」もイマイチすぎる!だって効果時間10秒って・・全然体感できないよ!せめて一曲分30秒か、せめて20秒くらいないとリキャが短くなってるのか全然わかりません!

(34)
    Last edited by kigi; 07-03-2019 at 07:22 AM.

Player
    First_Archer's Avatar
    Character
    First Archer
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 90
    72スキルのシャドウバイトの効果を変えてほしい

【理由】
    ・4wsでようやく効果がでるほど遅いため
    ・高難易度では雑魚を離すことが多いため

【提案】
    ・範囲で二種類のdotをつけるスキルに変更し、開幕に使うことだゲージを貯めやすくし、IDなどでも詩心を貯めやすくする
    (10)

Player
    jaaaack's Avatar
    Character
    Nicole Jack
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 80
    ジョブ性能・プレイフィール共に気になる所が多いです。
    些細な事も含めて、箇条書きにしてまとめます。

・LV74.クイックノック効果アップ
    クイックノックの命中時に抽選しているので着弾の遅いクイックノックでは追加効果の発動も遅く、レッター・レインがGCDに食い込んだり次のGCDまで待たないといけない。(食い込ませないために次まで待っていたらもはや何のためのリキャ短縮なのかわからない)
    ここがどうしても気持ち悪く、さらにGCD後半で効果の発動を見ないといけないのでプレイに余裕がない。
    爽快感のあるプレイを損なっている。

・LV76.バイトマスタリーⅡ
    最大の謎。
    初めにdot2種を撃ち、切れそうな辺りでアイアンジョーで更新・・・これが通常のバトルだと思うのですが、変なことでもしない限り2種撃った以降は30秒毎にアイアンジョーで更新するだけです。
    そしてこの追加効果はあくまでバイト2種とアイアンジョーの命中時であって継続ダメでは判定はありません。

つまり30秒毎に35%でリフルを抽選するだけの追加効果です。
    更新できなかった時のための救済や複数の敵用かと思いきや、dotをばらまく間にリフルを挟んでしまうと詩心のprocに影響してしまいます。こうなっては本末転倒。
    一体何のために・・・。迷宮入りです。

・LV80.エイペックスアローとソウルボイス
    最大威力が500だった事にガッカリしてる人が多いですね。僕もその内の一人です。

アクションの説明もわかりにくく、ソウルボイス20で使用できるのに20での威力が書かれていない。
    なぜこんな回りくどいことするのでしょう?
    単純に計算すればボイス20で威力100ですが、明記されていない以上確かではありません。
    それにソウルボイスを消費する上にWSであるためバーストショットやリフルと被ってしまい、威力340を超えるタイミングでないと撃つ価値がない・・・。(そのタイミングもわからないのに)
    リフルprocなんかもないですし、IDとかでない限り総合的にものすごく弱いスキルだと思うます。
    80になり、ようやくレイドや極蛮神に挑めるって時に覚えるスキルがIDくらいでしか使い道がない。
    (34)

6. 07-03-2019 01:07 PM
    Reason
    間違い

Player
    jaaaack's Avatar
    Character
    Nicole Jack
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by First_Archer View Post
    72スキルのシャドウバイトの効果を変えてほしい

【理由】
    ・4wsでようやく効果がでるほど遅いため
    ・高難易度では雑魚を離すことが多いため

【提案】
    ・範囲で二種類のdotをつけるスキルに変更し、開幕に使うことだゲージを貯めやすくし、IDなどでも詩心を貯めやすくする
    シャドウバイトは対象とその周囲の敵にダメージを与えるアビリティで、dotの付与による威力上昇はターゲットしている対象にdotが付与されていれば発動されます。
    サイドワインダーと同じ感覚で使えますよ。
    (4)

Player
    First_Archer's Avatar
    Character
    First Archer
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by jaaaack View Post
    シャドウバイトは対象とその周囲の敵にダメージを与えるアビリティで、dotの付与による威力上昇はターゲットしている対象にdotが付与されていれば発動されます。
    おお、これは恥ずかしい。やっと理解しました。これ範囲全体の威力が増すのですね。

それはそれとしてエイペックスが一発芸にしかなってないからやはり範囲dotかゲージ増幅スキルは欲しい。

あとクイックprocもバラード中だとproc同士で潰し合うからレッター系はチャージスキルにして欲しかった
    (1)

Player
    Fuca_Fuca's Avatar
    Character
    Fuca Fuca
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 80
    エイペックスアローのMAXになったときのseとピッチパーフェクトの3スタックのseが同じなので、メヌエット中どちらなのか音で判断できないのが気になります。
    どうにか変えてもらえないんでしょうか…

また、せっかくクイックノック単体でレッターが回るようになっても、シャドウバイトがあるから結局一体ずつにdotを打たねばいけないのは変わらず、
    バラ中にdot→打ち終わってシャドウバイトをやりながらレインを打ち、ソウルボイスがたまったら一番直線になるところを探してエイペックスアローを打つ…という一連の流れが今まで以上にIDでの詩人のストレスを増やしていると思います…
    早くほかのジョブを80にしないとストレスがやばくてエキルレがしんどいです…

おまけ
    パイオンは今まで20切り上げまたは乱れによって切り上げ秒数の調整でしたが、結局今回も軍神の影響でスタックによって切り上げる秒数が変動することには変わらなさそうですね。もっとも20秒で大体4スタックすることがほとんどだと思いますし、軍神自体効果イマイチなので無視しても良いと考えて20秒切りでいいのかもしれませんが…
    (13)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Fuca_Fuca View Post
    また、せっかくクイックノック単体でレッターが回るようになっても、シャドウバイトがあるから結局一体ずつにdotを打たねばいけないのは変わらず、
    シャドウバイトを撃つときにタゲってる敵1体にdot2種入れてシャドウバイト撃てば、
    範囲に入るほかの敵にもタゲってる敵と同じ威力のダメージが入るみたいですよ~。

Quote Originally Posted by jaaaack View Post
    私も最初、dot2種入ってる敵にだけ威力が増すんだと思ってました。。わかりにくいよぅ、よしP…
    (13)

Player
    Fuca_Fuca's Avatar
    Character
    Fuca Fuca
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    シャドウバイトを撃つときにタゲってる敵1体にdot2種入れてシャドウバイト撃てば、
    範囲に入るほかの敵にもタゲってる敵と同じ威力のダメージが入るみたいですよ~。

私も最初、dot2種入ってる敵にだけ威力が増すんだと思ってました。。わかりにくいよぅ、よしP…
    えっ!!!!!!!!!!!!!!!そうなんですか?!??!??!???!!
    一体ずつうってたヤダーーーー!!!!これでだいぶ楽になります、、、、ありがとうございます…!!!!!!!
    わかりにくいよーーー!!!!よしだーーーー!!!

あとse音もよく聞いたら違いますね!!!!エイペックスアローのほうがジャキ音が大きい…?
    もうちょっとわかりやすくしてほしいですけど!!!!
    (3)

Page 262 of 390 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast