1グループ派も纏め派もCF利用する以上誰が来てもいいって覚悟でやるしかないのでは。
1グループ派も纏め派もCF利用する以上誰が来てもいいって覚悟でやるしかないのでは。

そうなっちゃうかなぁと思ってはいましたが、やはりレスが殺伐としちゃうんですね。
Uの字テーブルで向かい合っている雰囲気なのでしょうか。
幸い?にも今はヒラ不足みたいなので、PT募集機能で「急がずいきましょ~」とか
そんなコメントで行くのが精神衛生上良いかと思いますよ。
#1について
私見と書いたからって
自動マッチングの話題において
特定の行為(=今回はたまたままとめですけど、DPSヒラの先釣りも同じ)を指して他者を排除することは
許されないことだと思います
自動マッチングでは
特定の行為がダメとか非効率的だとか
気にしなくていいと私は思います
Last edited by nanakamado; 07-03-2019 at 02:46 AM.
わたしは木。

タンク視点で言いますと、
仮に聞いたとしても「とりあえずタンクにおまかせ」って人が主流なので一々確認しないですね。
何かミスが起こって全滅すれば謝罪と次の指針を相談します。
私は、別に数回の全滅程度は気にしないのですがそこが感覚の違いなのかな?と思いました。

一つ一つ、お返事を拝見させていただきました。皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
私は挨拶マクロで「のんびり行こう」という言葉を入れております。
ですが漆黒で変わった仕様により、エキルレが主というよりも、レベルレ等でのIDコンテンツにおいて、
最初の1グループで見極めると仰ったり、そうされているタンクさんが漆黒実装から少なくなった気がしております。
今後、装備が整い次第、また纏めにシフトするかもしれませんし、#2さんのお言葉が響きました。
私はああしろこうしろとは全く言ったことが無いですが、お互い様なのかなという気持ちです。
今回は特に極端な調節の為、ユーザー側がかつてのままでしかできないというのもあるかもしれません…
そして返信されている皆さんは、私が本当にお願いしたい方々には該当しないと正直感じました。
あくまで私は最初に述べた通り、キャパオーバーなまとめをするタンクさんに向けて「少しだけお願い」をしております。
最後の言葉の通り、共に歩むPTメンバーとして初見さんや編成を見てヒラである私が動きを少し変えるように、
タンクさんも少し歩みをゆっくりにしていただきたいという思いでしたが…主語が大きかったでしょうか?
そう感じさせてしまってたのでしたら、大変申し訳ありません。
こんにちは、まとめ下手なタンクです。職の性質と責任もあるかと一時期開始直後「まとめヘタなのでごめんなさい」と言っていたのですが納得はしてくれますがフラストレーションたまるみたいで結局プレッシャーに負ける時は痛くても我慢して必死にまとめていた時がありましたので僕は頷いてしまいました。建設的に?開始の時に簡易で声かけ出来て皆が気持ち良く納得してくれると安堵しますよね。
Player
プロテスがなくなったからなのか
暗転中に挨拶をいれ
始まった瞬間に猛ダッシュするタンクが増え常識になりつつありますが
私がしてる学者は挨拶マクロ入れてから食事を選んでるのでその間に壊滅しかかってても ご め ん な さ い ね !
まとめも好きなようにしてくださいというタイプです
Last edited by Alito; 07-03-2019 at 08:14 PM. Reason: デッドリフトの筋肉痛による影響
仕様変わったばかりでみんな手探りの状態だと思います
タンクもDPSも範囲技が増えてまとめ推奨環境なると思ってましたがタンクが案外柔いのでヒーラーは4.xの感覚でやってるとすぐ落とすので回復に専念したほうが良さそう
拡張されたばかりで色々試してる段階だと思うので、すぐにああしろこうしろではなく、どうすればいいかを少しは考えてやりかたを変えてみればいいと思います
もうすこしすれば野良CFでのスタンダードが固まってくるでしょう
急いでるとか効率とかは悪みたいな風潮だけど、もう1グループ進行だとどのロールも暇なんですよね
もちろんまとめないでっていう意見は出していって構わないと思いますが、野良の主流に乗れないならフェイスかPT募集の方がお互いのためでしょうね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote