Page 4 of 60 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 597
    Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    漆黒のメインクエストクリアしました。最高でした。ありがとうございます。
    それでなんですけど、クリア後のフェイスが暁育成コンテンツになって、71IDでPT入りできていたライナちゃんや水晶公が二度と入れられなくなったのがとても悲しいので、PTキャラに経験値が入らなくてもいいので、メインクエストの時のメンバーでもまたフェイスできるようにして欲しいです。
    (80)

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    いずれ新生から紅蓮までのメインクエストで行くIDもフェイスに対応させて欲しいです。
    FF14に興味はあるけどオンラインゲームは抵抗があるって人がゲームを始めるきっかけになってくれればいいと思います。
    (26)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    71だと経験値が1400万に対して一周250万しか入らないんですけどコレ80まで遠すぎないです?
    中の箱独り占めできる旨さはあるけどPCに比べてすごい時間かかるし半年くらい経ったら取得量緩和して欲しいです
    (27)

Player
    cccyt's Avatar
    Character
    Coyot'e Coyot'a
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    フェイスで突入した際の宝箱の中身を開けた瞬間に取得ではなく、必要か必要では無いかを選択出来るようにして頂きたいです。
    全く使わないジョブの装備を貯めていてもアーマリーチェスト等を圧迫するだけになってしまうので、それならばはじめから必要ないものはpass出来るような仕様であれば良いかなと思います。
    (7)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by cccyt View Post
    フェイスで突入した際の宝箱の中身を開けた瞬間に取得ではなく、必要か必要では無いかを選択出来るようにして頂きたいです。
    全く使わないジョブの装備を貯めていてもアーマリーチェスト等を圧迫するだけになってしまうので、それならばはじめから必要ないものはpass出来るような仕様であれば良いかなと思います。
    捨てるか軍票にすれば良いだけでは?
    使わないジョブの装備を貯める必要性なんてどこにもないですよ。

あと入手時に自動的にアーマリーチェストに入らない設定にしましょう。
    キャラクターコンフィグ>アイテム設定>装備品入手時はアーマリーチェストに収納する
    のチェックを外しておけばおk。
    (29)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    71のダンジョンでフェイスを体験したのですが、プレイヤーのワンミスで死ぬとせっかく削った敵のHPが
    最初からなのはパーティで慣れてしまっているとすごいショックが大きいです。

なぜかというと、まず初見でギミックもわからずツッコんで自分が倒れてしまうのはいいのです。
    しかしパーティメンバーのNPCたちのDPSがとても低かったり、効率的な回避の仕方をしなかったりして
    (頭割りなんかはAOEを避けてボス付近に立ってもらえば助かるのに中央に行ってみたり)、ボスがなかなか倒れてくれずに
    長々とやって、ワンミスじゃなくても倒れてリスタートはとてもじゃないけどきついです。

パーティプレイならレイズ飛んできたりと、ある程度余裕があったり、中身に人間がいるから仕方ないな・・・と
    変な場所で頭割り受けようとしたりする人がいてもある程度は納得できたのですが・・・。
    やはり中身がNPCとなると話は変わってきたりします。
    なのでそのへんどうにかなりませんか?

Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    捨てるか軍票にすれば良いだけでは?
    使わないジョブの装備を貯める必要性なんてどこにもないですよ。

あと入手時に自動的にアーマリーチェストに入らない設定にしましょう。
    キャラクターコンフィグ>アイテム設定>装備品入手時はアーマリーチェストに収納する
    のチェックを外しておけばおk。
    私もcccytさんがおっしゃることがわかります。
    もしかしたら次の宝箱で自分が欲しいジョブの装備が来るかもしれない。だけどアーマリーチェストはいっぱいで所持品も1枠しか
    空けられない。開けた瞬間にいらない装備なのに勝手にアーマリーチェストか所持品に入ってくる。
    そうなると入ってきた装備品をすてるというコマンドを押すために所持品やアーマリーチェストをわざわざ開いてやっと空きができる。
    それ繰り返してるのとてもめんどくさいので、今後ポーションやエリクサーもですがすべての宝箱ドロップを選択式にしていただきたい・・・。
    (4)
    Last edited by Wintmhar; 07-03-2019 at 05:34 AM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by cccyt View Post
    私はこの仕様(自動出来れば取得)で助かっています。
    というのも、フェイス中とはいえ、進行中に装備の画面が出るとスタートボタンを押して都度カーソルを合わせないといけないのが煩わしいからです。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フェイスのレべリングをしないと先のIDで使えないのはどうなんだろうか。

最初71IDはフレとやってた、でも今日75IDはフェイスと思っても使えないのはつらい。
    (40)

Player
    Leef's Avatar
    Character
    Aqua Plus
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 34
    宝箱に関しては自動取得で個人的には良いのですが
    持ってる装備が出たなら虚空に消えるのでは無く
    箱の中に戻って欲しいかな
    分解してから空け直すので

お洒落装備用の胴手に入れるまでは前もって処分するわけにも行かないし
    (8)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    フェイス、仲間の細かい会話が多くて楽しいです!
    ただ、システム上わたしが先を進まないといけないので、
    カメラをめいっぱい引いていてもフェイスの位置が後ろすぎて発言の吹き出しが見切れてしまいます。
    ああ、やっぱり私のきのせいじゃなかった。
    そうですよね主人公の後ろの方で吹出しが出るだけだから、見逃しそうになりますよね。

フェイスIDの長所として「立ち止まってゆっくり風景を観察できる」というのがあります。
    こんなにじっくりIDを観察できる機会は今まで無かった。
    だから初見IDでは、めいっぱいキョロキョロしたい。

でもそのせいでフェイスたちのセリフ吹出しが見えなくなりそうで、それが困る。
    見切れないようにして欲しいです。
    (16)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Page 4 of 60 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast