Page 38 of 57 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 562
    Player
    alone's Avatar
    Character
    Toeto Cetera
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    引用
     「ドロップ率を100%にし、一度に取得できる数を減らす」方向で検討を行っています。
    引用おわり

わたしとしては、その変更には反対です。
     かなりむずかしい戦闘に勝利した報酬なので 
     同じ時間に戦った人は平等であってほしいと思います。

案1
     武器のドロップの確立はそのままでいいです。
     クポの実のお守りや焔神のトーテム像は 勝利者に参加賞 として1つもらえないでしょうか。

案2 
     エクレアの装備として、めったに出ないものという位置づけなら、お守りすらいりませんが、
     勝利者全員当たるか、全員当たらないか、というものでもかまわないと思います。
     同じ時間を共有しているのですから、パーティ全員平等にしてもらえるとありがたいです。
    (4)

Player

1日に一回しかいけないようなコンテンツ⇒100㌫ならまだわかるが
    15分おきに挑戦可能なコンテンツ⇒100㌫は意味不明

最近思うのですが開発全体が一部の我侭なユーザーに左右されすぎではないでしょうか?
    (30)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    振り回された末に結果的に真上行くならまだいいけど今回のは聞いただけで意味不明な右斜め上酷いと斜め下な予感がしますね。

とりあえず開発は文章を投稿する前に吉Pかモルボルさんあたりにチェック入れてもらった方が良くないですか?
    あの二人とその他で文章力に大きな隔たりを感じます。
    (2)

Player
    Inari's Avatar
    Character
    Inari Fushimi
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    20勝 0武器 0お守り
    とてもつまらない・・・・・・
    (19)

Quote Originally Posted by Setekh View Post
    1日に一回しかいけないようなコンテンツ⇒100㌫ならまだわかるが
    15分おきに挑戦可能なコンテンツ⇒100㌫は意味不明

最近思うのですが開発全体が一部の我侭なユーザーに左右されすぎではないでしょうか?
    我侭な意見にいろいろ振り回されてますよね。

この件だけではなく、実装予定の検討中という回答で特に多く見えます。

そんな我侭聞く暇あったら・・と思わせるコメントが。

今まで叩かれすぎて不満に過敏に反応してるのか

ただ媚びてるのか、課金直前の課金への餌なのか分かりませんけど

もっとゲームとしてどうなのかをちゃんと考えてほしいですね。
    (9)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 01-04-2012 at 11:54 PM.

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何だろ緩和の要望が出るたびにそれに呼応して修正していくんでしょうか?
    コンテンツ不足でイフかモグくらいしかやることない現状で今回の修正はまだ許せます。
    ですが新生して真のエンドコンテンツが実装されても緩和の声が上がれば修正を考えそうな現開発に少し危惧してます。

やはり装備品のレアリティーはプレイヤーを惹きつける魅力の一つであり誰もが持ってる装備なんて別に手に入っても嬉しく無いです。

禁断なんてのもありますが、あれも結局マテリアを複数個付けた所で装備の見た目は変わりません。
    吉Pが言ってるように最大まで禁断した装備こそ最強となるなら今後マテリアの装着数で見た目が変化していく可能性は大ですが。

話がそれましたが開発は今後生産品とコンテンツドロップ品のバランスを上手くとって頂きたいです、でないとコンテンツに参加する意義も薄れていきますから。
    (6)
    Last edited by ANEGO; 01-05-2012 at 12:15 AM.

Player
    Alieze's Avatar
    Character
    Alieze Hyral
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    クポの実のお守りや焔神のトーテム像のドロップ率は、そこまで低い確率ではないのですが、
    なかなか取得できないという声も頂いています。

この2つのドロップ率については、調整を検討しているのですが、
    ドロップ率を上げた場合でも、やはり人によっては取得できない!ということは考えられるため、
    「ドロップ率を100%にし、一度に取得できる数を減らす」方向で検討を行っています。
    多くの方が既にふれていますが、意味が分かりません。

ドロップ率が低いと分散が大きくなるので期待値を100%にしますが、
    交換アイテムを集めるための想定戦闘回数は変えません。
    ということでしょうか?

エンドコンテンツですし簡単にコンプリートできないのは当然かと思いますが、
    この修正で何をどうしたいのか、全く分かりません。

交換アイテムを揃えるための勝利回数(期待値)を減らしたいのですか?
    交換アイテムを揃えるための勝利回数を固定にしたいのですか?
    それとも今よりさらに手に入りにくくしたいのですか?
    (3)

Player

そこまでしたらイフ武器、モグ武器コンプが容易すぎる気がするのだが・・(゜ー゜
    もう武器名の表示を青字にするほどのレア物じゃなくなるわ。
    (9)

Player
    Garyo's Avatar
    Character
    Kyosuke Garyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    イフの頃から武器被りを何とかしろと言われてたのに
    お守り実装という良くわからない改善策を出したかと思えば
    今度はお守り100%とか更に意味不明です
    今更ですがお守りは被った時に代わりに入手するぐらいにして
    お守り3~5個で交換とかにした方が良かったんじゃないかと
    (16)

Player

やはり、ドロップの個人差が大きすぎるのが問題かと
    50戦で武器全部そろう人もいれば100戦やっても1個とか
    確率が低いほど個人差の揺らぎが大きくなるんですが
    最悪の場合って想定されてるのでしょうか?
    お守りもレアすぎて、さらに揺らぎに拍車がかかっただけっていう
    (15)

Page 38 of 57 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast