Results 1 to 10 of 199

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar

魔導アーマーに関する情報をちょっとだけ!

こんにちは。

Guntherさんがまとめてくださった、「今まで挙がった案・要望・質問」をそのまま吉Pに報告したところ、
    ニヤリとした表情で見つめながら、少しだけ情報を教えてくれました。
    • 魔導アーマーは帝国絡みの難易度の高いクエストで入手が可能になる予定で、そう簡単には手に入らない
    • 魔導アーマーのカスタマイズは、カスタマイズによる性能差はださない方向で検討している

とのことです。

今後もまた情報があればお知らせしていきますのでお楽しみに!
    (106)
    Mocchi - Community Team

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

Guntherさんがまとめてくださった、「今まで挙がった案・要望・質問」をそのまま吉Pに報告したところ、
    ニヤリとした表情で見つめながら、少しだけ情報を教えてくれました。
    • 魔導アーマーは帝国絡みの難易度の高いクエストで入手が可能になる予定で、そう簡単には手に入らない
    • 魔導アーマーのカスタマイズは、カスタマイズによる性能差はださない方向で検討している

とのことです。

今後もまた情報があればお知らせしていきますのでお楽しみに!
    カスタマイズできないのか・・・。
    ちょっと残念w

某戦車ゲーのカスタマイズが楽しかったのですが(´・ω・`)
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by karz View Post
    カスタマイズできないのか・・・。
    ちょっと残念w

某戦車ゲーのカスタマイズが楽しかったのですが(´・ω・`)
    これはカスタマイズによる差がないだけでカスタマイズできないとは書いてないと思うよ。
    (15)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    緩和の声が上がってもすぐ取得難度修正とか考えるのはやめて下さいね。
    乗ってる人は憧れの的って感じでおkです!
    (23)

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    がっかり。。
    クラフターのためのやり込み要素があるコンテンツだと思ったのだけど。。
    (4)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    [*]魔導アーマーのカスタマイズは、カスタマイズによる性能差はださない方向で検討している
    見た目の変更ができるのなら良いですね。
    性能まで変わると、一番良いと言われるカスタマイズ一択になりそうですし。

ところで、魔導アーマーに乗ったままで戦闘なんてできたりするのでしょうか?
    むしろ出来ないとおかしいとは思ってしまいますよね。

すでに書かれている方も多いですが、FF6を匂わせるような演出があると嬉しいです。
    モグ戦のムービーの曲も懐かしかったので、旧作のオマージュはドンドン取り入れて欲しいなと思います。
    雪原……歩きたいですね(笑)
    (5)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    魔導アーマーのカスタマイズは、カスタマイズによる性能差はださない方向で検討している
    カスタマイズによる性能差は、実装当初はマスク化していてもいいと思いますが、将来的には性能差が出せる可能性も仕様に含めておいたほうがいいのではないでしょうか。

SWT○Rではキャラクターは宇宙船がもてますが、カスタムパーツ(攻撃力を高めたり、防御力を高めたりするもの)が装着できるように10スロットあります。インスタンスエリアでシューティングゲームもあります。

魔導アーマーもフィールド上で戦闘はバランスが壊れるから難しいかもしれませんが、インスタンスエリアでPvPとかRvR(国家間戦争)みたいなことができるコンテンツは将来実装可能ではないでしょうか。

その時性能差が出せるようなカスタムパーツを実装すれば、またそれで盛り上がって、ゲームの寿命も延ばせると思います。
    (7)
    Last edited by Nietzsche; 01-05-2012 at 01:17 PM.

Player

難易度が高いというのをイフリート討伐を基準にして考えてみました。最初はとても倒せる気がしませんでしたが、2週間後にはボコボコされてるようなもので時間経過で攻略化されてしまうと難易度はそこまで高くないように感じます。いちばんやめてほしいのが、アチーブメントでなにかを1万回こなせとかすべての蛮神を100回ずつ倒せとか、1回のクリア時間から逆算して萎える設定だけはやめてほしいです。それでも、実装されたら頑張る自分がいるとは思いますが(笑

あとは、性能差という言葉を使われているので戦闘に関わる実装になる予感はします。というか、戦闘で使えるように希望します!どうもこの感じだと着せ替え人形あたりで落ち着く様な気もしますが。。。。
    (2)

Tags for this Thread