こんにちは。
Guntherさんがまとめてくださった、「今まで挙がった案・要望・質問」をそのまま吉Pに報告したところ、
ニヤリとした表情で見つめながら、少しだけ情報を教えてくれました。
- 魔導アーマーは帝国絡みの難易度の高いクエストで入手が可能になる予定で、そう簡単には手に入らない
- 魔導アーマーのカスタマイズは、カスタマイズによる性能差はださない方向で検討している
とのことです。
今後もまた情報があればお知らせしていきますのでお楽しみに!
こんにちは。
Guntherさんがまとめてくださった、「今まで挙がった案・要望・質問」をそのまま吉Pに報告したところ、
ニヤリとした表情で見つめながら、少しだけ情報を教えてくれました。
- 魔導アーマーは帝国絡みの難易度の高いクエストで入手が可能になる予定で、そう簡単には手に入らない
- 魔導アーマーのカスタマイズは、カスタマイズによる性能差はださない方向で検討している
とのことです。
今後もまた情報があればお知らせしていきますのでお楽しみに!
Mocchi - Community Team
カスタマイズできないのか・・・。
ちょっと残念w
某戦車ゲーのカスタマイズが楽しかったのですが(´・ω・`)
カスタマイズによる性能差は、実装当初はマスク化していてもいいと思いますが、将来的には性能差が出せる可能性も仕様に含めておいたほうがいいのではないでしょうか。
SWT○Rではキャラクターは宇宙船がもてますが、カスタムパーツ(攻撃力を高めたり、防御力を高めたりするもの)が装着できるように10スロットあります。インスタンスエリアでシューティングゲームもあります。
魔導アーマーもフィールド上で戦闘はバランスが壊れるから難しいかもしれませんが、インスタンスエリアでPvPとかRvR(国家間戦争)みたいなことができるコンテンツは将来実装可能ではないでしょうか。
その時性能差が出せるようなカスタムパーツを実装すれば、またそれで盛り上がって、ゲームの寿命も延ばせると思います。
Last edited by Nietzsche; 01-05-2012 at 01:17 PM.
難易度が高いというのをイフリート討伐を基準にして考えてみました。最初はとても倒せる気がしませんでしたが、2週間後にはボコボコされてるようなもので時間経過で攻略化されてしまうと難易度はそこまで高くないように感じます。いちばんやめてほしいのが、アチーブメントでなにかを1万回こなせとかすべての蛮神を100回ずつ倒せとか、1回のクリア時間から逆算して萎える設定だけはやめてほしいです。それでも、実装されたら頑張る自分がいるとは思いますが(笑
あとは、性能差という言葉を使われているので戦闘に関わる実装になる予感はします。というか、戦闘で使えるように希望します!どうもこの感じだと着せ替え人形あたりで落ち着く様な気もしますが。。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.