ふと思ったんですけど、ルーレットが規定人数で参加したら
「レベルを無視して」「アイテムレベルも考慮しないで」「解放して
ある全てのコンテンツを対象にする」が仕様ならサブジョブレベル1の
レベリングに4人で組んで(他の3人は高い状態で)3人で攻略する
パワーレベリングルーレットが出来てしかるべきですよねー?
だってCFに書いてあるんだし。

ふと思ったんですけど、ルーレットが規定人数で参加したら
「レベルを無視して」「アイテムレベルも考慮しないで」「解放して
ある全てのコンテンツを対象にする」が仕様ならサブジョブレベル1の
レベリングに4人で組んで(他の3人は高い状態で)3人で攻略する
パワーレベリングルーレットが出来てしかるべきですよねー?
だってCFに書いてあるんだし。

運営の規定人数(4人)でルーレットを回す事に対する意図が分からない限り、解決しない問題だと思います。
IL下限が足りていない人もレベルさえ足りていれば遊べる様に配慮しているのか?
それとも、4人で行っているのだからそこまでILに差が無いだろうと踏んでIL下限が足りなくても遊べる様にしたのか?
(上2つはパッと考えた想像です)
その辺りが提示されると議論的にはいいかもしれませんね。
Player

60レベルの人がルーレット回して50IDに当たることはあるだろうけど、50レベルの人がルーレット回して60IDに当たる仕様だったっけ…
装備を買うギルが足りないなら金策すべきだし(そもそもメインストーリー普通に進めてたらシステムからギルいっぱい貰えるから無駄遣いしない限り困ることはないと思うけど)、金策が嫌ならトークン集めという選択肢がある
トークン集めならノーマルレイドルレやアライアンスルレ、メインクエルレって選択肢もありますよ。っていうかそっちの方が経験値効率もトークン取得効率も高いと思う。
ILが足りなくて詰まったのならフレンドやカンスト者に聞けばいいし、そのためのビギナーチャンネルでしょ。
周りに聞ける人がいないなら今の時代ネットで調べるという手もあります。「FF14 60からの装備集め」とかで調べたら攻略チャートを丁寧にまとめてあるサイトも出てくるだろうし、外部サイトに頼るのが嫌なら公式のロードストーンを使えばいい。
こちらでも初心者向けに丁寧にまとめてくれる記事がいくらでも出てきます。
60までやってる人ならFF14のシステムやらを大体理解出来てるだろうし、運営がそこまで丁寧にサポートする必要性を私は感じないかな。
IL45以上の条件を無視して入れるって話でしたっけ?各IDの要求ILを無視してしまうっていう話じゃないんですか?
自分たちが行いたかったプレイが思ったように出来なかったということが大きく、出てくる話題がどれも感情的すぎてちょっと……。
なぜその仕様なのか。コンテンツやILの導線はどうなっているのか。システムというのは個別のケースのためだけのものではなく俯瞰で見て設計されるものです。もう少し冷静に考えてみたほうがいいかと思います。
Lvは制限解除されるとは書いてないし、今までどのコンテンツやルーレットの挙動でもLvは無視されたことはないんでLv49以下のプレイヤーがいたら4人で固めてもキュー積めないんじゃないでしょうかね。
もしこれが積めるんだったら不具合だと思いますけどあくまでILだけの話ですよね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote