Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 65 of 65
    Player
    Nyaruhodo's Avatar
    Character
    H'ermina Eelia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 80

ところで

ふと思ったんですけど、ルーレットが規定人数で参加したら
    「レベルを無視して」「アイテムレベルも考慮しないで」「解放して
    ある全てのコンテンツを対象にする」が仕様ならサブジョブレベル1の
    レベリングに4人で組んで(他の3人は高い状態で)3人で攻略する
    パワーレベリングルーレットが出来てしかるべきですよねー?

だってCFに書いてあるんだし。
    (0)

Player
    HollyAlucard's Avatar
    Character
    Garuru Tensei
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 75
    運営の規定人数(4人)でルーレットを回す事に対する意図が分からない限り、解決しない問題だと思います。

IL下限が足りていない人もレベルさえ足りていれば遊べる様に配慮しているのか?
    それとも、4人で行っているのだからそこまでILに差が無いだろうと踏んでIL下限が足りなくても遊べる様にしたのか?
    (上2つはパッと考えた想像です)

その辺りが提示されると議論的にはいいかもしれませんね。
    (1)

3. 06-30-2019 04:31 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyaruhodo View Post
    ふと思ったんですけど、ルーレットが規定人数で参加したら
    「レベルを無視して」「アイテムレベルも考慮しないで」「解放して
    ある全てのコンテンツを対象にする」が仕様ならサブジョブレベル1の
    レベリングに4人で組んで(他の3人は高い状態で)3人で攻略する
    パワーレベリングルーレットが出来てしかるべきですよねー?

だってCFに書いてあるんだし。
    前提が致命的に間違えていますね。
    「レベルを無視」とはCFのコンテンツルーレット506070のどこにも書いてませんから。
    (6)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    60レベルの人がルーレット回して50IDに当たることはあるだろうけど、50レベルの人がルーレット回して60IDに当たる仕様だったっけ…
    装備を買うギルが足りないなら金策すべきだし(そもそもメインストーリー普通に進めてたらシステムからギルいっぱい貰えるから無駄遣いしない限り困ることはないと思うけど)、金策が嫌ならトークン集めという選択肢がある
    トークン集めならノーマルレイドルレやアライアンスルレ、メインクエルレって選択肢もありますよ。っていうかそっちの方が経験値効率もトークン取得効率も高いと思う。
    ILが足りなくて詰まったのならフレンドやカンスト者に聞けばいいし、そのためのビギナーチャンネルでしょ。
    周りに聞ける人がいないなら今の時代ネットで調べるという手もあります。「FF14 60からの装備集め」とかで調べたら攻略チャートを丁寧にまとめてあるサイトも出てくるだろうし、外部サイトに頼るのが嫌なら公式のロードストーンを使えばいい。
    こちらでも初心者向けに丁寧にまとめてくれる記事がいくらでも出てきます。
    60までやってる人ならFF14のシステムやらを大体理解出来てるだろうし、運営がそこまで丁寧にサポートする必要性を私は感じないかな。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyaruhodo View Post
    はい。そこで、少し間違いがあります。アイテムレベル45以上の条件を無視して入れる仕様なので
    しょうがありません、
    IL45以上の条件を無視して入れるって話でしたっけ?各IDの要求ILを無視してしまうっていう話じゃないんですか?
    自分たちが行いたかったプレイが思ったように出来なかったということが大きく、出てくる話題がどれも感情的すぎてちょっと……。
    なぜその仕様なのか。コンテンツやILの導線はどうなっているのか。システムというのは個別のケースのためだけのものではなく俯瞰で見て設計されるものです。もう少し冷静に考えてみたほうがいいかと思います。

というならレベル49以下でも突入できる仕様はどうですかね。ちょっと
    この時間だと身内も寝てるので確認とれませんけど。
    50ルーレットなのにね。
    Lvは制限解除されるとは書いてないし、今までどのコンテンツやルーレットの挙動でもLvは無視されたことはないんでLv49以下のプレイヤーがいたら4人で固めてもキュー積めないんじゃないでしょうかね。
    もしこれが積めるんだったら不具合だと思いますけどあくまでILだけの話ですよね?
    (5)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7