Results -9 to 0 of 47

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by siegrun View Post
    リフレッシュレートの設定とは、画面のリフレッシュレートのことでしょうか?グラフィックカードの設定にリフレッシュレートを設定する項目が見当たらないので、何を指しているのかわかりませんでした。(モニターのであれば、60ヘルツしか設定できない状態でした)
    可能であれば、どの項目を設定するかを教えていただけますでしょうか。
    恐らくFF14側のfps設定最大値が無制限から90fpsに制限されたことで発生している不具合かと思います。

今まで無制限または91fps以上の環境でプレイされていた方だけに発生していると思われるので、
    (自分はモニターが60fpsまでなので普通にログイン出来ました)
    OSのモニター側の設定で90fps以下に下げるか、またはFF14のユーザーファイルを削除して設定を初期化すれば、
    一時的にログインできるかもしれません。

ログイン出来たらシステムコンフィグを確認して、現在選べる値で設定し直しましょう。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-29-2019 at 10:29 PM.