Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 65
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    IDの絞り込み防止を意図した仕様であって、不具合では無いでしょう。
    nikryさんの言うように元スレで話した方が良いかと思います。

4人申請でもIL制限を適用してほしいというのは要望としては理解できますし、
    後はもう開発が絞り込み防止とのトレードオフをどう考えるかだけだと思います。

あるいはIL制限未適用の注意喚起を増やすなどの間接的な対応であれば誰も反対しないし、ユーザー側でアイデア出し合って議論できると思うのですが、
    怒りや不満が前に出すぎて議論を阻んでいるように見えますので、もう少し言葉を選んだ方が良いかと思います。
    (18)

Player
    Nyaruhodo's Avatar
    Character
    H'ermina Eelia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    ルレってそういう仕様だったんですね。
    知らなかったので大変参考になりました。
    因みに4人で行かれたと言うことですが他の3名の装備とレベルはどんなもんだったんでしょうか。
    はい。お答えします。

構成:戦士   70 IL397(自分です)
       白魔導士 70 IL390強
       機工士  70 IL390強
       侍    61 IL128

他の2人に関してはスカウェアと夜摩まじりの推定値です。(シンクされてますが)
    ちなみに侍さんはざっと10回以上転んでいました。白さんのHP24000くらい(うろおぼえ)に
    対し、HP9000強でした。3ボスの範囲攻撃でおおよそ10000強でしょうか。くらいの
    ダメージを受けるので(剣が降ってくるところです)その度に死んでいたので実質
    3人攻略だったのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    IDの絞り込み防止を意図した仕様であって、不具合では無いでしょう。
    nikryさんの言うように元スレで話した方が良いかと思います。

4人申請でもIL制限を適用してほしいというのは要望としては理解できますし、
    後はもう開発が絞り込み防止とのトレードオフをどう考えるかだけだと思います。

あるいはIL制限未適用の注意喚起を増やすなどの間接的な対応であれば誰も反対しないし、ユーザー側でアイデア出し合って議論できると思うのですが、
    怒りや不満が前に出すぎて議論を阻んでいるように見えますので、もう少し言葉を選んだ方が良いかと思います。
    うーん・・・少しクールダウンしようかと思います。これは要望スレッドを別途立てた方が良いんですかね・・・?
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyaruhodo View Post
     4人で申請「も」申請できるんです。そして3人以下で申請した時と同様の作動が欲しいわけです。極々個人ですかね?
    アイテムレベルに沿った挙動が欲しい場合は3人以下でパーティを組んでください、とどこにも表記はありませんが?
    ルーレットはアイテムレベル制限で解除します、ってTIPSどっかにありましたかね?

HowTo開いてルーレットって引いても1項目しか表示されませんね。あるのなら該当のウェブページのリンクを
    ぜひとも教えていただきたいものです。
    #1では4人のときのときの話でしたよね?3人の要望話ってどこに出てきてました?
    説明の表記が有る無いに不満をもってるのですか?
    こういった個人的な要望で仕様を変えてほしいと言うすれでよく見ますが
    自分の目的が果たせれば理由は何でもいいって感じで言ってることがコロコロ代わりすぎてよく分からないです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    #1では4人のときのときの話でしたよね?3人の要望話ってどこに出てきてました?
    説明の表記が有る無いに不満をもってるのですか?
    こういった個人的な要望で仕様を変えてほしいと言うすれでよく見ますが
    自分の目的が果たせれば理由は何でもいいって感じで言ってることがコロコロ代わりすぎてよく分からないです。
    違います。3人以下の時は、アイテムレベルを参照する挙動をします。4人の時は参照しません。
    この参照する、しない、を明記するか、挙動を両方とも同じにしてほしい、と言う文章です。
    4人の時の要望しかしていませんよ。

4人申請:アイテムレベルを参照しない
    3人以下申請:アイテムレベルを参照する

↑を統一するか、4人申請の時の挙動の変化を注意事項として確認ポップアップをするなり、
    重要な注意事項としてコンテンツファインダーの文面に表記するなりしてほしい、
    と言っています。4人申請の免責がコンテンツファインダーの文面だと分からない、
    と言うことです。
    (0)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyaruhodo View Post
     ええ、ですから今回はコンテンツルーレット周回、という手段で支援しました。128のアイテムレベル
    より上のコンテンツは当たらない、と思って。

そして、知り合いだからといって装備を無償で提供するべきですか?個人個人の考えだと思いますが、
    その提供する装備だって個人のリソースですよ。其方はなんでも配れ配れと思っているのかもしれませんが、
    無償で装備が提供されるなら自力で装備を整える必要は無い、と感じられたらどうしたらいいですか?
    ぜひお聞かせ願いたい
    また話が飛躍してます。
    誰も装備を無償で渡せとは言っておらず、ネットゲームなのだからプレイヤー同士で助け合いも出来る、って事です。
    「今はお金が無いならそのうち返してね」とか「じゃあ適正装備が集まるIDにまずは行こうか」でも良いわけですよね。
    もちろん無償で渡しても良いと思っているなら渡せば良いです。

4人申請:アイテムレベルを参照しない
    3人以下申請:アイテムレベルを参照する

↑を統一するか、4人申請の時の挙動の変化を注意事項として確認ポップアップをするなり、
    重要な注意事項としてコンテンツファインダーの文面に表記するなりしてほしい、
    と言っています。4人申請の免責がコンテンツファインダーの文面だと分からない、
    と言うことです。
    あとこちらですが、ルーレットの参加条件欄に「規定人数で申請した場合はロールもアイテムレベルに自由」的な文章があるはずですよ。
    その文章が分かりづらいという事しょうか。
    (13)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    バトル関連でディスカッションした方が良さそうですけどね。
    ほんに「ディスカッション」したいなら、「不具合報告」へスレ立てしてはいけない。
    (フォーラム趣旨・目的と異なるので)

Quote Originally Posted by nikry View Post
    コンテンツ絞り込み問題は対象ID全開放しなくてもルーレット使えるようになってた気がするからもう今更なきがする。(うろ覚え
    ルーレットはそれぞれ、対象IDを指定個(2個~3個かな?)開放+一つ以上クリアが開放の条件だったかな?

自分の時は、「50・60IDルレ」だったけど、50ハードIDをいくつか開放+メインクエストで必須のIDクリアしたらルレが開放された記憶がある。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    60になるまでガーロンド(と思われる)を着込んでる事をやんわり言ってあげることくらいはしても良かったんじゃないですかね…ギルや装備提供よりよっぽど簡単なのでは?なにも一緒にコンテンツに付き合うだけがフレンドでは無いと思いますし、もし一言申されても改善されず今回の件に至ったのであればそれはもう侍さん個人の意識の問題なのではと考えます。
    (2)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    何というか…
    ルーレットの仕様を変えて!ってお願いするより、レベル帯を再度分けて!昔の括り方に戻して!ってお願いした方が理解が得られると思いますよ?

今まで問題に成らなかったのは、周りが気にしなかった訳では無くて、そもそも「50ルレ、60ルレ」「50・60ルレ、70ルレ」 と別れていたからだと思います。
    60成り立てなら50ルレ!
    70成り立てなら60ルレ!

一つ前のルーレット帯が有れば解決出来ますよね?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    何というか…
    ルーレットの仕様を変えて!ってお願いするより、レベル帯を再度分けて!昔の括り方に戻して!ってお願いした方が理解が得られると思いますよ?

今まで問題に成らなかったのは、周りが気にしなかった訳では無くて、そもそも「50ルレ、60ルレ」「50・60ルレ、70ルレ」 と別れていたからだと思います。
    60成り立てなら50ルレ!
    70成り立てなら60ルレ!

一つ前のルーレット帯が有れば解決出来ますよね?
    lv60の侍がlv60IDのバエサルに引っかかったんだから解決しないのでは。
    60成り立てなら50ルレ!っての、プレイヤーのただの自己判断の縛りであって、うっかりやらかしには何の効果もない。

単なるコンテンツルーレットとフルメンバー申請とサブジョブ育成の合わせ技による副作用でしょこれ
    (0)
    Last edited by nikry; 06-29-2019 at 12:46 PM.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast