Results 1 to 8 of 8
    Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16

コンテンツルーレット:エキスパート について

どうも漆黒でもルーレットの大枠は変わらないようなので、要望を出すことにします。

最上位のアラガントームストーン集めは、エキスパートルーレット(以下エキパ)を回すのが一番手っ取り早いのでよく回すのですが、対象となるIDが少ないので安定してクリアできるようになると飽きてしまいます。

その一方で、レベルキャップ付近のレベリングID、エキパ対象を除くレベル上限IDや討滅戦など、高レベル帯にはシャキりにくいIDがたくさんあります。

どうにもレベルキャップ付近のIDは人口の偏りが大きく、ルーレットの基本的な目的(過疎対策)が十分に機能していないように思えますし、IDが偏ると飽きやすいので、もっとバラけるようにして欲しいです。

例えばエキパの対象IDを拡大してレベル上限ルーレットや高レベルのレベリングIDを含めてはどうでしょうか。IDから直接得られるトークンが実質的に減るので、ルーレットボーナスを調整して一定のトークンが得られるようにする必要はあるとは思いますが。
    (9)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    範囲を広げすぎると目的にそぐわないIDが当る可能性があるし
    当ったIDによって最新トークンが勝手に減額するのも迷惑です。

運営はどこが過疎ってるID帯かは分かってるでそれに応じて追加した方がよい気がします。
    (9)

Moderator Kiruanis's Avatar
    ご意見ありがとうございます。
    わかりやすくディスカッションしていただけるように、スレッドのタイトルを変更させていただきました。

スレッドはクローズしておりませんので、引き続き本スレッドに関するご意見ご要望などありましたら、ご投稿をお願いいたします。
    (1)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    私的にはエキスパートだというなら
    50ー70と後で追加されるだろう80ルレとは別に、エキスパートルレは50ー80全部入って当然だろう、エキスパートなんだからと思いますけど
    一般的には歓迎されなさそうですね
    (2)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    当ったIDによって最新トークンが勝手に減額するのも迷惑です。
    運営はどこが過疎ってるID帯かは分かってるでそれに応じて追加した方がよい気がします。
    トークンの減少分はボーナスで調整するという案を書いたつもりなのですが…。
    その一方で、最後の一文は過疎っているIDの追加には肯定的なようにも見えます。

Silversharkさんがどんな仕様を想定しているのかよく分かりません…
    (1)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    昔はエキルレ用のIDってまとめがしやすいように作ってあることが多くて、レベリング用のIDとは作りが違うから一つにしづらかったと思いますが、
    今だとほとんどのIDがまとめられないのでレベリング用のIDとあんまり変わらないし、いっそ統一してもいいのではと思うことはありますね。
    (正直楽しくないので4.0ではほとんどFLやライバルウィングスでトークン稼いでいた……)
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    エキスパートルーレットは該当する場所がある程度決まってるから利用しやすいのであってそれを変えられるのは嫌かな。
    過疎対策に関しても経験値的に詰まってしまう場所はみんな同じだからロール別人数差がある以上はエキスパに入れても意味がない気がする。
    (6)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    トークンの減少分はボーナスで調整するという案を書いたつもりなのですが…。
    その一方で、最後の一文は過疎っているIDの追加には肯定的なようにも見えます。
    Silversharkさんがどんな仕様を想定しているのかよく分かりません…
    最新IDでもないところに最高効率で最新トークンが得られるように運営はしないのではないでしょうか?
    ボーナスで増やす調整ではなく、間違いなく古いIDで当ったときは減額すると思います。
    (0)
    Last edited by Silvershark; 07-09-2019 at 06:32 PM.