Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    PLL51で見た感じ

何もしなくてもチャージは開始されて勝手にスットクされるので
    貯めてもためなくてもOKでそこはユーザーにまかせるといった内容だったと思うのですが

PLL52では
    2貯めないといけないのか?といった質問にワイプしたら2たまってるので・・・と言ってましたが

2貯めるのが前提の流れがすでに出来てる回答のように聞こえるのですがどうなってるんでしょうか?
    PLL51のままなら画面切り替わったら0からチャージしてすぐに開始するのも貯めるのもパーティー次第というのが正しいと思うのですが
    PLL52のほうではワイプした後にチャージアクションを限界までためるために待つ必要があるのか?という問いに対してワイプしたら2たまってる=待つ必要はないという回答だと思います
    アクション自体を限界までためて打つかどうかはコンテンツ次第だと思います
    (5)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    ワイプ時に復活させてるのは
    インビジとか長いリキャストアクション使ってまで負けた時に時間がもったいないってことですよね

チャージアクションに関してはたまるのを待つ連続使用するために我慢する駆け引きも遊びの1つですよね。

アクションによりますのでそれが1分2分でも10分でも1だけ復活させてもらえば問題ないですよね
    (0)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    プレイヤーは殊に高難度レイドに於いては万全を求める傾向が強いので、リスタート時にチャージ1ではリスタートの度に待つだけ得であり何の駆け引きも存在しないフルチャージ待ちという行為が起こり得るだけではないかと思います。
    高難度レイドであるが故にフルチャージ待ちをしないという選択肢は本気であればある程に選ばれ難く、攻略の為とはいえワイプする度に数十秒間ただ待つという行為は想像しただけでもかなりのストレスだと私は感じます。
    それならいっそ最初からフルチャージであれば煩わしい待ち時間は発生し得ませんし、最初からフルチャージであるからこその開幕直後から一気に使うか温存するかの駆け引きも発生します。
    ゲームバランスも開幕フルチャージの前提で調整すれば特に問題はなく、プレイヤーと開発者のいわゆるwin-winの関係になると私は思います。
    (1)
    Last edited by Asys; 06-27-2019 at 11:34 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    ワイプ時に復活させてるのは
    インビジとか長いリキャストアクション使ってまで負けた時に時間がもったいないってことですよね
    チャージアクションに関してはたまるのを待つ連続使用するために我慢する駆け引きも遊びの1つですよね。
    アクションによりますのでそれが1分2分でも10分でも1だけ復活させてもらえば問題ないですよね
    特殊なRPや縛りプレイをしない限りほぼすべての人が溜めてからリスタートするからです。
    プロテスの様にほぼすべての人がおまじないの様に実施することは駆け引きでもなんでもないです。

チャージコマンドは1回使えば消えるのでその後、駆け引きなんていくらでも出来るのでは?
    初手の1回だけたまってるだけでなんでそんなに気になるのでしょう?
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2