Page 18 of 153 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1524
    Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    ジョブHUDのことかも…? そうでしたら↓にありますよ~。
    アクションリスト→ACTIONS→?「ジョブHUD」の開設を表示する。
    この部分が「一番下で目立たない」ため、アクションリスト・ウィンドウ下部が画面外になってしまうと気付かない罠。

【参考】
    「UIガイド→UIについて知っておこう 『Q: アクションの使い方がわかりません』の画像」
    https://jp.finalfantasyxiv.com/uigui...-action_how_to

_
    さらに言えば、各ジョブとも、「JOB HUD」が最初に表示されたときぐらいしか、「説明文中にある再表示方法(アクションリストから開く)を読む機会が存在しない」という導線の途切れがあり。
    「再度説明を読みたい」と思ったとき、ゲーム内ヘルプ相当の「HowTo」に頼っても意図した項目がなく途方に暮れる、ということになる。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Altaria's Avatar
    Character
    Kili Altaria
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    メインイベントの進行用NPCの横にアクティブLv50モンスター配置するのは流石に理不尽だと思うんですが、どこに苦情入れれば良いのでしょうか?
    (0)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Altaria View Post
    メインイベントの進行用NPCの横にアクティブLv50モンスター配置するのは流石に理不尽だと思うんですが、どこに苦情入れれば良いのでしょうか?
    具体的にどこでしょうか?
    もしかしてモブハンのランダム配置のモンスターです?
    (0)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    あ、ごめんなさい解決方法ですね
    そこはMMOなので他の方に助けを求めてはどうでしょうか?
    「初心者です、メインを進めていますがL50のモンスターがいて進める事が出来ません。どなたか討伐をお手伝い下さい」と叫ぶとか

これこそMMOって感じがしますけど。親切な人が助けてくれそうに思います
    (9)
    Last edited by akatuki_s; 06-26-2019 at 08:15 AM. Reason: 誤字があったので

Player
    nemeos's Avatar
    Character
    Nemeos Leon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90

ロスガルで始めたい

こんにちは。
    ロスガルとヴィエラで始めたくて、スターターセットを購入し、ヴィランズを購入すれば過去の拡張も入っているということで、その後ヴィランズ(単体)を予約してあります。
    しかし、モグステの契約状況を見るとイシュガルドとリベレーターのところに〇がついていない状況です。
    ①6月28日からのアーリーアクセス段階でロスガルやヴィエラのキャラを作成、または幻想薬で容姿を変更することは可能でしょうか?
    ②7月2日になればイシュガルドとリベレーターの拡張も利用できるようになるでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by nemeos View Post
    こんにちは。
    ロスガルとヴィエラで始めたくて、スターターセットを購入し、ヴィランズを購入すれば過去の拡張も入っているということで、その後ヴィランズ(単体)を予約してあります。
    しかし、モグステの契約状況を見るとイシュガルドとリベレーターのところに〇がついていない状況です。
    ①6月28日からのアーリーアクセス段階でロスガルやヴィエラのキャラを作成、または幻想薬で容姿を変更することは可能でしょうか?
    ②7月2日になればイシュガルドとリベレーターの拡張も利用できるようになるでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。
    ①アウラと同じならば可能のはずです。
    ②ヴィランズのレジストレーションコードを適用した時点で利用できるはずです。アーリーアクセス権にイシュガルドとリベレーターの権利も付与されてるようなので、アーリーアクセス中はこの二つも利用できるはずです。
     権利が切れるのがアーリーアクセス終了で正式スタートの7月2日なのか、7月5日24時の予約特典コード(アーリーアクセスのコード)の有効期限までなのかがちょっとわからないです。
     なのでパッケージが届くか、DL販売のコードが届いたらすぐに適用したほうがいいと思われます。 

調べて書いたので間違ってたらだれか補足お願いします
    (0)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    ジョブHUDのことかも…? そうでしたら↓にありますよ~。

アクションリスト→ACTIONS→?「ジョブHUD」の開設を表示する。
    Howtoで出るのにHowtoでみれないとかなんなんでしょうね。
    (0)

Player
    nemeos's Avatar
    Character
    Nemeos Leon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ①アウラと同じならば可能のはずです。
    ②ヴィランズのレジストレーションコードを適用した時点で利用できるはずです。アーリーアクセス権にイシュガルドとリベレーターの権利も付与されてるようなので、アーリーアクセス中はこの二つも利用できるはずです。
     権利が切れるのがアーリーアクセス終了で正式スタートの7月2日なのか、7月5日24時の予約特典コード(アーリーアクセスのコード)の有効期限までなのかがちょっとわからないです。
     なのでパッケージが届くか、DL販売のコードが届いたらすぐに適用したほうがいいと思われます。 

調べて書いたので間違ってたらだれか補足お願いします
    ありがとうございました。
    すでに予約特典のコードは入力してあります。
    よく考えたらアーリーアクセスはそもそも予約特典で、これまでの拡張が含まれているヴィランズの本体はまだ購入されていないのですから、〇がつかないのは当然かもしれません。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    Howtoで出るのにHowtoでみれないとかなんなんでしょうね。
    ジョブHUD解説のウィンドウの一番下に
    『ジョブHUDの解説はアクションリストからいつでも確認できます。』
    って書いてあるので、きっとこれを読んで次からはアクションリストのなかを探してくれるって期待してたんでしょうね…
    残念ながらみんながみんな解説を注意深く読むとは(またはその場で読むとは)限らない、ってことの証左ですね。。
    (2)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    アーマリーボーナスの質問です。
    紅蓮のときは1つのジョブが70になれば、次のジョブはアーマリーボーナスありました。
    漆黒迎えた今は1つのジョブが80にならないと68とかのジョブも(70以下のジョブ)アーマリーボーナスはもらえないかんじでしょうか?
    それとも70になるまでは適用、70以降はどれかが80になるまで適用外ということでしょうか?
    (0)

Page 18 of 153 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast