なるほど。
その気持ちはわかります。
実際、私も前回のエオコンでは吉田P/Dの涙にもらい泣きしました。
その時間を共有したいから千秋楽に行きたかったんだ!!なら凄く理解できます。
ただ、千秋楽派のどなたかが、千秋楽はアンコールの曲数が違うとか、熱量が他の公演とは違うみたいな事をおっしゃっていたので、
千秋楽派の方々はみんなそうお考えで、熱量が違うから泣いてしまう姿がみれる!!などと思っており、ちょっと失礼な事を言ってしまいました…すみません。
良かった!その部分だけでもご理解いただけて、すごくすごく嬉しいです。
言葉に耳を傾けてくださってありがとうございます。感謝。
私は前回は初演を聴きに行ったのですが、そちらも勿論、すごい熱量で感動しましたよ。
だから演奏される方は毎回全力で聴かせてくれているのは間違いないです^^
祖堅さんや吉田さんも一緒で、苦労されて頑張った分、ほろりと来たんだと思います。
何より「人」らしいFF14開発陣が好きなので「最後の公演」と言われると、最後の頑張りを見たくなっちゃうのです……。
でも今回は生で聴きたい方、まだまだたくさんいますからね。
せめて有料配信で良いので千秋楽公演を見たいと、こっそりわがままを呟いているのです(笑)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.