Results 1 to 10 of 243

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    leyrice's Avatar
    Character
    Sara Yel
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by hinasan View Post
    「感極まって泣く姿に同調したい(その熱い想いを見たい)」と言ってるんです。
    「人」だからこそ特別になる最後の瞬間をみたいと思うのです。
    アイドルライブや舞台、ミュージカルの千秋楽に関してもたぶん同じです。
    泣かない俳優さんやアイドルさんも勿論いますが「最後の最後まで頑張っている姿が見たい」とか「最後の時間を共有したい」と思っているんです。
    だから千秋楽が特別になってしまうんです。
    実際に私もとある舞台の千秋楽でもらい泣きしてボロボロに泣いて開場から出てきた……なんてこともあります。
    なるほど。
    その気持ちはわかります。
    実際、私も前回のエオコンでは吉田P/Dの涙にもらい泣きしました。
    その時間を共有したいから千秋楽に行きたかったんだ!!なら凄く理解できます。

ただ、千秋楽派のどなたかが、千秋楽はアンコールの曲数が違うとか、熱量が他の公演とは違うみたいな事をおっしゃっていたので、
    千秋楽派の方々はみんなそうお考えで、熱量が違うから泣いてしまう姿がみれる!!などと思っており、ちょっと失礼な事を言ってしまいました…すみません。
    (5)

Player
    hinasan's Avatar
    Character
    Hinagesi Tohsaka
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by leyrice View Post
    なるほど。
    その気持ちはわかります。
    実際、私も前回のエオコンでは吉田P/Dの涙にもらい泣きしました。
    その時間を共有したいから千秋楽に行きたかったんだ!!なら凄く理解できます。
    良かった!その部分だけでもご理解いただけて、すごくすごく嬉しいです。
    言葉に耳を傾けてくださってありがとうございます。感謝。
    私は前回は初演を聴きに行ったのですが、そちらも勿論、すごい熱量で感動しましたよ。
    だから演奏される方は毎回全力で聴かせてくれているのは間違いないです^^
    祖堅さんや吉田さんも一緒で、苦労されて頑張った分、ほろりと来たんだと思います。
    何より「人」らしいFF14開発陣が好きなので「最後の公演」と言われると、最後の頑張りを見たくなっちゃうのです……。
    でも今回は生で聴きたい方、まだまだたくさんいますからね。
    せめて有料配信で良いので千秋楽公演を見たいと、こっそりわがままを呟いているのです(笑)
    (1)