Results -9 to 0 of 194

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    違う部分にあるのでは?
    だからここに同調したんだよw。
    私は何度か書いているけれど、システムを個々で評価はしていません。
    私自身は「FF14に」「スキルツリー制」を導入したほうが面白いと考えていますが、スキルツリー性のメリットを抽出して既存の娯楽に乗っけているだけで、それが食い合せがいいだろうから選んでいるにすぎないんです。

FF14を別の娯楽に変えたいわけじゃないんだよ。
    エッセンスを付加したいだけ。

例えばパセリ単体は好きですか?って言われたら私はそんなでもないんですが、サラダとお肉と美味しいドレッシングと組み合わせると?言われるとさっぱりするしむしろぜひ!って話になる。
    zaharさんはツリー制単体評価をどうしてもしたいようだけど、私はツリー性は「FF14にのせてこそ」って上で話しているので、diablo上でどうだったか、と言われるとゲームとして一番重要だったのは、zharさんと同じく「別の部分」と考えてます。

ツリーシステムはパセリです。
    それが答え。
    この連続トピック上でzharさんが私から引き出したいツリー単体のメリットは何か、と問われたならば、それは>>1読んでくれ、としか言えないんだよ。
    FF14にツリーが合う理由はそこに全て書いてる。

diabloでのツリーシステムは娯楽全体を支えるパセリ。そう思ってる。
    diabloにとっての主体は「人と遊ぶこと、そしてハックアンドスラッシュ」だよ。
    そして当時の界隈はパセリというエッセンスを娯楽のエッセンスとして評価し、肉につけあわせた。

私は同様にFF14にとってもツリーはパセリであり、主体にはならないと考えています。けれどエッセンスとして意味のあるものだ、とは思ってる。

これが、1.21実装までFBが無い状態が続くなら、私もpuripuriさんと同様のツッコミを、
    もう少しキツい論調で(笑)書くことにしますけども。
    zharさん年末だから対応は許せよ、ってかくけど、1.20に対するFBって11月半ばから始まってたんだよ?w
    いくらなんでも年内中に何のレスポンスもなしでモデレーターは何をやってるんだって話にならない?w
    これだけたくさんの声が上がってる案件に対し「すべて」返答がないのはいくら何でもおかしいっしょ。
    別に私は「年末にも出せよ」って言ってるんじゃなくて、「年内中に」完全スルーしていたことに対してなんでよっていっているのよ。
    この上返答もないままアンケート実施したら私は呆れるよ!
    (4)
    Last edited by puripuri; 01-03-2012 at 04:40 PM.