アニメのCMとてもよかったです。
このままアニメ化されるとうれしいです(´∀`)
アニメのCMとてもよかったです。
このままアニメ化されるとうれしいです(´∀`)
でもミコッテの耳が・・・(それ以上はいけない)
追記:
修正されたとのこと。指摘が入ったんでしょうね・・・
Last edited by Pyonko; 06-22-2019 at 09:42 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
アニメ化されるなら1.0のストーリーとかがいいなぁーっと勝手に妄想してます
第一弾のあのCMを見てFF14を始めて映像内のコンテンツまでたどりつく人がどれだけいるのか興味があります
Last edited by Hawl; 06-22-2019 at 04:10 PM.
テレビアニメ化した場合、ゲーム内のストーリーを無理やりアニメに合わせないようにしてほしい。
あと、トレハンのような触れ込みなのにアメノミハシラなのはおかしくないか?修正されたけど、耳4つではなく、人間の耳に猫耳のような髪型で描かれていたのは正直有り得ないミスでは…。
ちょっと作りが雑すぎるのでは?と思いました。
冒頭、女性がメイクを落としてFF14にダイブするまでは好きです。
それ以降は予算が尽きたのかな、資料も十分に回せないほど
余裕が無かったのかなあって思いました。
今現在、スクエニのサイトの「最新映像」のyoutube動画リンクからは見られなくなってますね…まだまだ絶賛修正中なのかしら。。
あのビーチのシーンだけなんとかすれば…
ミコッテとしては主役張れてうれしい限りなので、あともうちょっとだけがんばって、アニメーターさん!
極一部の層のみをターゲットにした創りだなぁ。と感じました。
新規層ではアニメ好き以外は
最後の「漆黒のヴィランズ」発売の画面まで関心を持ってもらえず
何のCMだか気づかない人が多そう。
「アニメの新番組?」かと思いました。
既にFF14を始めている層への内輪ネタ的CMとして
ゲーム内やフォーラム等の話題にはなると思いますが
はたして売上に繋がるCMかどうか?という疑問は残ります。
内輪ネタだと分かるのプレイヤーだけ
未プレイヤーは内輪ネタか察せても分かりはしないので
未プレイヤーはもしかして……ってなるかもしれないじゃないですか
わたしは木。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.