Results -9 to 0 of 243

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    「叩くべきはe-storeであってFF14運営は関係ない!」って言ってる方をTwitterで見ましたが違いますよね。
    これまで何度かFF14関連の商品で"接続出来ない状況"をe-storeで作っているにも関わらず、
    "e-storeを使って先着で販売する"と決めたのはFF14運営だと思うのでこうなることを分かっていてやったとしか思えません。
    そのあたりどうだったのか運営からコメント欲しいですね。

PLLにて『再抽選が大変』『一度外れるとダメだと思ってしまう人が多い』とありましたが、
    前者については〇月〇日までに空いた席は1度再抽選、それ以降は一般/当日に回すではダメなんでしょうか。
    後者に至っては先着にしてもそこまで解消されていない印象です。(一般があると知らない人をTwitterでチラホラ見ました。)

これまでファンフェスや前回のオケコンのようなやり方に特に不満はなかったので、今回のこの先着販売は尚更残念です。
    グッズについても「事前販売は面倒なので当日販売のみにします」とならないことを祈るばかりです。

--追記--
    あ、あとTwitterで公式アカウントから発信された"待機列"とはどういったものだったのでしょうか?
    我々はアクセスする度に画面を表示するか、購入を進めるかの抽選を行っていたわけじゃないのですか?
    ログイン戦争のあと24時頃にPCからだとすぐe-storeに繋がりましたが、
    20時頃に接続を試みていたスマホから24時頃に繋いでみたらまだ繋がりませんでした。(時刻が入ったスクショも撮ってあります。

もしかして接続するアクセスを絞っていたり、エラー情報がキャッシュに残っていたらエラー画面を表示する仕組みだったのでしょうか?
    それだったら先着になっていませんよね…酷すぎますね…
    (36)
    Last edited by Lirith; 06-22-2019 at 12:06 PM.
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡