Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 113 of 113
    Player
    BOMx's Avatar
    Character
    Duffy Gelatoni
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    「報酬を維持したまま別のロールで行く」
    これに近いものを実装するとしたら、

・CFのルーレットの項目はそのままで「初回報酬」のみすべて無くす(不足ロールボーナスもそのまま)
    ・蛮族デイリーのようなレベルアジャストのクエスト(1日1回・戦闘ロールのみ受注可)が
     受注できるNPCを拠点の街に置く(クエストの内容は「ジョブ不問でコンテンツルーレット:レベリングを攻略」)
    ・ルーレットクリア後にクエスト受注したジョブでNPCに報告後、大量の経験値GET!

少し面倒くさくなるし、場合によっては経験値が過剰or過少になりますが、
    スレ主さんの要望には近いように思います。
    (そもそもレベルアジャストのクエスト進行を別ジョブでできるかどうかという技術面のお話はちょっと分かりませんが)
    (1)
    Last edited by BOMx; 06-22-2019 at 01:50 AM. Reason: 追記

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by BOMx View Post
    「報酬を維持したまま別のロールで行く」
    これに近いものを実装するとしたら、

・CFのルーレットの項目はそのままで「初回報酬」のみすべて無くす(不足ロールボーナスもそのまま)
    ・蛮族デイリーのようなレベルアジャストのクエスト(1日1回・戦闘ロールのみ受注可)が
     受注できるNPCを拠点の街に置く(クエストの内容は「ジョブ不問でコンテンツルーレット:レベリングを攻略」)
    ・ルーレットクリア後にクエスト受注したジョブでNPCに報告後、大量の経験値GET!

少し面倒くさくなるし、場合によっては経験値が過剰or過少になりますが、
    スレ主さんの要望には近いように思います。
    (そもそもレベルアジャストのクエスト進行を別ジョブでできるかどうかという技術面のお話はちょっと分かりませんが)
    あ!一応主題としてはlDでのDPSの待機列解消を第一に求めてるようですよ

やはりスレッドタイトルでこうなりますか
    (2)
    Last edited by KUROKOR; 06-22-2019 at 02:54 AM.

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    スレ主さんの投稿を見て私が思い浮かべたUIのイメージ
    1. コンテンツファインダー下部のボタン(現在は「選択解除」「参加/参加取消」の2つ)に「振替」(仮称)というボタンを追加する
    2. ルーレットを申請すると振替ボタンが有効になり、不足ロールに着替えた場合のみ(ここ重要)振替申請が通る。
    3. 振替申請が通るとそのジョブで待機列に並び直し、IDをクリアするとルーレットボーナスはルーレットを申請したジョブに入る

こんな感じのUIなら比較的(プレイヤー的に)扱いやすいかなと思いました。
    まぁUI開発の前に、経験値の振替をルーレットでも認めるか、認めるとしたらどこまで認めるかを検討するところから始めてもらわないといけないですが…。
    (0)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12