Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 102
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そうでなければ持っているはずであろうアイテムを要求した。
    ジャンピングポーションだけではカストルムアバニアには行けず、メインクエストをこなさなきゃ無理なんだから
    少なくともこの部分は理屈がおかしい。
    (9)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    確かにそうですね、あはー
    (0)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ジャンピングポーションだけではカストルムアバニアには行けず、メインクエストをこなさなきゃ無理なんだから
    少なくともこの部分は理屈がおかしい。
    スレ主の発言では詳しくは分からないけど、「(このジョブでは)初見です」ならまぁおかしくはないし、DDで69まであげてレベルレ申請したらアバニアにマッチングした可能性は
    なくはないかなぁとは思う
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    スレ主の発言では詳しくは分からないけど、「(このジョブでは)初見です」ならまぁおかしくはないし、DDで69まであげてレベルレ申請したらアバニアにマッチングした可能性は
    なくはないかなぁとは思う
    初見だったらカストルム・アバニアを開放するためにはメインクエスト進めているはずだから、意図的に報酬のタンク装備を選んでないなんてことがない限りタンク装備を持っているだろうというのが自然でしょうね。
    もっとも純粋な初見じゃないとすれば他ジョブでカストルム・アバニアを開放して(タンク以外の装備をクエスト報酬でもらって)タンクをDDで……という可能性はゼロではないでしょうけど相当いびつな遊び方ではありますね。
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    警告を経ないでペナルティになった件数が公表されたとして、それが頻繁と感じるかは人それぞれ。

またその一発ペナルティが課された理由はケースバイケースであり、公表もされないので意味はないかと。
    (11)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    ペナルティのポリシーでは
    ハラスメント行為は利用の一時停止処分という書き方になっているので

ハラスメントだと認められてしまえば警告や注意抜きで停止になると読み取れました
    性的なものや 差別発言などがかなり重く受け取られるようにも読み取れましたね
    (0)

Player
    結論からいって他人の装備に文句いう、他人のプレイスタイルに文句いう時点でアウトです
    気に入らないならオフゲやれって話なだけで
    たまにレベリングIDでもアクセ一か所DPSアクセ付けてるタンクに文句言ってる人とか、攻撃ばかりしてこかし気味なヒラやらにエモやマーカーで挑発行為する人とか見かけますけど確実に落ち度は本人にあるからアカウント停止なんです
    何を被害者ぶってんの?っていう話ですよ。そもそも最初から不満要素があるなら固定で行けばいいじゃないですか。CF申請してる時点でそういう事があったりするのは分かってるわけでしょ?
    (2)
    Last edited by igirisurondon; 06-21-2019 at 02:47 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    結論からいって他人の装備に文句いう、他人のプレイスタイルに文句いう時点でアウトです
    気に入らないならオフゲやれって話なだけで
    たまにレベリングIDでもアクセ一か所DPSアクセ付けてるタンクに文句言ってる人とか、攻撃ばかりしてこかし気味なヒラやらにエモやマーカーで挑発行為する人とか見かけますけど確実に落ち度は本人にあるからアカウント停止なんです
    何を被害者ぶってんの?っていう話ですよ。そもそも最初から不満要素があるなら固定で行けばいいじゃないですか。CF申請してる時点でそういう事があったりするのは分かってるわけでしょ?
    コミュニケーション取れない方はそれこそ オフゲやれ 身内で行けだとわたしはおもいますけどね

マッチングしたメンバーでクリア目指す以上珍奇な装備や行動については相談しますよ
    CF申請してる時点でそういうこともありうるというのはどちらの立場でも同じです

挑発や煽り暴言はその内容が責められるべきで指摘することや改善求める事は悪ではありません
    言われたく無ければ常識的な言動や態度心掛けるか
    それを容認してくれる方と行くのがいいのではないかと思いますけど

棒立ちしてれば どうしました?操作不能になりましたか?くらいは普通に言いますし
    あからさまに装備IL低ければ 装備更新大変ですか? よければ格安でお作りしますよ
    くらいは言いますね
    (13)

9. 06-21-2019 04:55 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    利用規約と言うよりは禁止事項ですけれどね
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0

因みに公式見解ではBANと一時利用停止処分は違いますよと言う風にPLLでも発言されてますね

処分された方に何かしらの落ち度があるのは否定しませんが
    (5)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    やはりというか、一時利用停止と装備に対する指摘を関連させる方がいらっしゃいますね。
    スレ主さんの書き込みをちゃんと読めば分かりますが、「装備を指摘することによって利用停止になった」
    というのは友人の”想像”を”伝聞”という形でスレ主さんがここに書き込まれているもので、
    正直根拠としては薄弱極まると思いますし、スレ主さんもこの点について議論するつもりは無いと書かれています。
    (その可能性が全く無いという意味ではありません)

こういう議論の進め方をすると、いずれ「装備を指摘することによって利用停止になった」という根拠の無い情報が
    まるで事実であるかのように扱われるようになるでしょう。
    (すでにそう受け取っておられる方も居るように見受けられます)

私はスレ主さんの意見を尊重して、個別の事象の妥当性を細かく議論するのではなく、ハラスメントの処置件数の
    公開に対する妥当性、その代替案等を議論すべきだと思います。
    (15)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast