ジャンピングポーションだけではカストルムアバニアには行けず、メインクエストをこなさなきゃ無理なんだからそうでなければ持っているはずであろうアイテムを要求した。
少なくともこの部分は理屈がおかしい。
ジャンピングポーションだけではカストルムアバニアには行けず、メインクエストをこなさなきゃ無理なんだからそうでなければ持っているはずであろうアイテムを要求した。
少なくともこの部分は理屈がおかしい。
確かにそうですね、あはー
初見だったらカストルム・アバニアを開放するためにはメインクエスト進めているはずだから、意図的に報酬のタンク装備を選んでないなんてことがない限りタンク装備を持っているだろうというのが自然でしょうね。
もっとも純粋な初見じゃないとすれば他ジョブでカストルム・アバニアを開放して(タンク以外の装備をクエスト報酬でもらって)タンクをDDで……という可能性はゼロではないでしょうけど相当いびつな遊び方ではありますね。
警告を経ないでペナルティになった件数が公表されたとして、それが頻繁と感じるかは人それぞれ。
またその一発ペナルティが課された理由はケースバイケースであり、公表もされないので意味はないかと。

ペナルティのポリシーでは
ハラスメント行為は利用の一時停止処分という書き方になっているので
ハラスメントだと認められてしまえば警告や注意抜きで停止になると読み取れました
性的なものや 差別発言などがかなり重く受け取られるようにも読み取れましたね
結論からいって他人の装備に文句いう、他人のプレイスタイルに文句いう時点でアウトです
気に入らないならオフゲやれって話なだけで
たまにレベリングIDでもアクセ一か所DPSアクセ付けてるタンクに文句言ってる人とか、攻撃ばかりしてこかし気味なヒラやらにエモやマーカーで挑発行為する人とか見かけますけど確実に落ち度は本人にあるからアカウント停止なんです
何を被害者ぶってんの?っていう話ですよ。そもそも最初から不満要素があるなら固定で行けばいいじゃないですか。CF申請してる時点でそういう事があったりするのは分かってるわけでしょ?
Last edited by igirisurondon; 06-21-2019 at 02:47 AM.

コミュニケーション取れない方はそれこそ オフゲやれ 身内で行けだとわたしはおもいますけどね
マッチングしたメンバーでクリア目指す以上珍奇な装備や行動については相談しますよ
CF申請してる時点でそういうこともありうるというのはどちらの立場でも同じです
挑発や煽り暴言はその内容が責められるべきで指摘することや改善求める事は悪ではありません
言われたく無ければ常識的な言動や態度心掛けるか
それを容認してくれる方と行くのがいいのではないかと思いますけど
棒立ちしてれば どうしました?操作不能になりましたか?くらいは普通に言いますし
あからさまに装備IL低ければ 装備更新大変ですか? よければ格安でお作りしますよ
くらいは言いますね

利用規約と言うよりは禁止事項ですけれどね
http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0
因みに公式見解ではBANと一時利用停止処分は違いますよと言う風にPLLでも発言されてますね
処分された方に何かしらの落ち度があるのは否定しませんが
やはりというか、一時利用停止と装備に対する指摘を関連させる方がいらっしゃいますね。
スレ主さんの書き込みをちゃんと読めば分かりますが、「装備を指摘することによって利用停止になった」
というのは友人の”想像”を”伝聞”という形でスレ主さんがここに書き込まれているもので、
正直根拠としては薄弱極まると思いますし、スレ主さんもこの点について議論するつもりは無いと書かれています。
(その可能性が全く無いという意味ではありません)
こういう議論の進め方をすると、いずれ「装備を指摘することによって利用停止になった」という根拠の無い情報が
まるで事実であるかのように扱われるようになるでしょう。
(すでにそう受け取っておられる方も居るように見受けられます)
私はスレ主さんの意見を尊重して、個別の事象の妥当性を細かく議論するのではなく、ハラスメントの処置件数の
公開に対する妥当性、その代替案等を議論すべきだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote