気持ちはとてもわかりますが、
それができてしまったら、観戦枠の人が敵の動き見てより正確にバースト察知等をして
見方に指示を出す事も可能になるのでフェアではないと思います。
録画してそれをみてもらって反省会か、配信をして残りのメンバーに見てもらうしかないんじゃないでしょうか・・・。
ああ失礼、順位報酬と階級報酬間違えてました。チームシーズン開催のトピックスにも書いてありますが階級報酬は貰えません
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...7225c94cd04923
混同の元なので消しときます。
追加でさらに挙げるなら
チームメンバーもしくはリーダーの承認が得られた
チームメンバー以外のプレイヤーも観戦できると
ランクマッチを回しながら他の人のアドバイスがもらえるチャンスが増えると思うのですよね
配信等使えばできなくはないのですが
配信環境や発生する通信ラグ、画質等の問題がある
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
配信等、ラグのあるものであれば問題ないと思います。
味方プレイヤーのみの視点でも
実際にキーボードやコントローラーを触りながら敵の動きを見るのと
見るだけに集中するのとでは違いますし
もし敵が4人チーム、味方が6人チームで2人観戦していたとしたら
2人がアドバイス、作戦指示等にまわるだけでもだいぶ戦力は変わりますし
ラグなしで観戦はダメかなと思います。
カジュアルであればいいと思います。レート関係している場合はなしで。
あー…トピックス見ていませんでした…!悩みの種が一つ解決しました!ありがとうございます。
そもそも観戦モードに対して
常時、意図的にプログラム側で数十秒のラグを挟んでいても良いんじゃないかと思います。
ラグありが前提であれば不正防止やLukaさんが上げられている提案以外にも、
FL・RWの方にも観戦モードを入れられる可能性が出てくるでしょうし
このまま完全リアルタイムで見られる必要性を考えた際に、自分はあまり思い浮かばなかったです。

ほんのりと気になっていたのですが、ここのフィーストのランキングのページからチームシーズンのランキングに飛べるようにしていただけませんか?
流れてしまったお知らせのページ以外に、このチームランキングへのリンクが見つけられませんでした。
あまりにも目立たなすぎではないでしょうか…
→PC版ロドストにて、上のメニューからのランキングは上記のプレシーズンのページに飛ぶのですが、右側のバナーのリンク先はチームランキングに変わっている模様でした。気づかなかった…
微妙にアクセスしづらい感じになっているので見直していただけると幸いです。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-20-2019 at 01:42 AM.

GARO勢ですがおかげさまでフィーストカジュアルマッチに夢中になってます。
馬とおりこしていまは1000勝目指してます。
5.1以降もこのままシャキり続けてほしいです。
プレイヤーがこないと楽しめないので報酬を増やすなどして人を増やしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote